Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Lucy-Christmas

Жду возвращения в нормальный, посленовогодний мир!

Мне и католического Рождества и предшествующей ему нервотрепки с гостями и подарками всегда за глаза хватало! Хотя, честно сказать, теперь чуть полегчало... Но, за ним же идет Новый год!

Я как-то поздно озаботилась новогодним меню. Вернее, заранее почти настрилась на оригинальный рецепт салата "Оливье". Только никто из сетевых дружков на мой призыв о помощи не откликнулся, а реальные друзья даже отговорили.
И сижу я в прострации, не зная, чем бы порадовать плоть, ибо нас только двое встречающих и вообще, как-то жрать в ночи уже несколько лет нет никакой мОчи.  Уже несколько лет я делаю новогодний стол исключительно с думой о первоянварских доедалках! Но традиция ж!!!

Поэтому ору: что вы будете готовить на НГ?
Есть у вас вкусные, быстрые и проверенные временем рецепты закусок?



Сегодня вечером, вместо того, чтобы сделать чего продуктивного или просто спасти мир, тупила на всяких кулинарных сайтах. Пожирала глазами все эти майонезные и не очень салаты со странными названиями. И завидовала всяким канапе и тарталеткам... А так-то мы ко встрече НГ почти подготовились: парочка "вдов Кличко" уже охлаждаются. Но, традиции же! Традиции!!!

Спасибопожалуйста! С наступающим!
Lucy-Christmas

ЭВРИКА! В ночи.

Настоящая такая Эврика! Это вам не просто какие-то там непонятные физические законы открывать.
Вдруг вспомнила в ночи, что у меня в морозилке есть большой пакет раков! Ура!!
Стану на НГ практически самим месье Оливье и забабахаю наш посконный салат с ними, т.е. с "раковыми шейками".

Вопросы:
- У кого есть подобный личный опыт?
- Как получилось на вкус?
- Что меняли в процессе от традиционного советского?
- Сколько времени заняло приготовление?
- Повторять будете?

Спасибопожалуйста!!!
Lucy-Christmas

Ну чо, нельзя нам в Штирлицы...

Совсем нельзя. Только-только решили поиграть в Секретного Санту и нате вам! Как вчера рассказывала: купили подарки, написали открытки, запаковали всё. Типа, не только вам, дорогие соседи, делать нам нервы, ломая мозги "кто нам оставляет подарки у дверей"?
Сегодня с утра муж пошел на операцию. Но напоролся на соседку, которой прям перед носом оставил рождественский презент- она с собакой гулять выходила. И чо им не спится?!

А вообще-то соседи у нас милые. Тут, когда был последний листопад, какой-то сосед подчистил все дворы на нашей стороне улицы. А в снегопад кто-то около двух утра уже почистил дорожку перед нашим домом... Ну, как не сделать им приятное в честь праздника?

И вам, дружочки, добрых и милых соседей в новом году!
real Lucy

Повеселилась сегодня

Есть у нас несколько ТВ- судов, где настоящие американцы ( а не неизвестные актеры, как я видела это в копирующих шоу на российском ТВ) судятся между собой в мировых(?) судах. Самое известное из них- "Судья Джуди".
Сегодня, пока я шуршала по хозяйству, это шоу работало у меня фоном. Ребятушки, я так давно не смеялась над судебными историями!

Сама история. Все действующие лица- калифорнийцы. Для меня практически все они- жители другой планеты. Истец (И)- нормальная белая семья средних лет. Ответчик (О)- вполне элегантная, симпатичная, белая женщина-парикмахер лет 40,  живущая на той же улице. Семья купила дом и раз в неделю перевозила туда вещи.

Collapse )

Но вот сама эта занимательная история не весь повод, почему я так ржала. В ней еще и личное есть.
Хотя и так уже накатала very-very long read, что придется отложить до следующего поста.
writer Lucy

СИДИТЕ ДОМА!!!

Сегодня похоронили (кремация) в Москве моего родного дядю. Корона.
В "церемонии" участвовали только его вдова и сын. Запаянный гроб. Так, что и даже самым близким  попрощаться с усопшим не было возможности...

Collapse )

Я не знаю слов заупокойной молитвы. Но я зажгла свечу. Для тебя. Плачу. Покойся с миром, дядя Володя!


ПС: Долго думала, выставлять ли этот пост в общую доступность. Слишком личный.
Решила выставить. Потому что, это не только про нашу семью история. Это- про нас всех! Про тех, кому приходится рассчитывать только на себя!!! НЕ ВЕРИТЬ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАСТЕЙ!!! Все "отчеты о заботе" властей и медицины- хуйня!
ЛЮДИ, СИДИТЕ ДОМА!!!
НОСИТЕ МАСКИ!!!
ПРЕКРАТИТЕ ИГНОРИРОВАТЬ ФАКТЫ!!!
writer Lucy

Про людей и зверей

Я совсем перестала смотреть новости пару месяцев назад. Но сейчас, готовя ужин, краем уха услышала про спасенных из пожаров в Калифорнии животных. Взрослые собаки, щенки, котята. Тех, кого показали по национальному ТВ, спасли и уже устроили в семьи. Т.е., этих животных ОСТАВИЛИ их хозяева В ПОЖАРЕ!!!
Блядь, это кем надо быть, чтобы своего питомца оставить в горящем доме?!? Мы же- всё, что у них есть!

Collapse )

Вот думаю, ЧТО у тех людей было в голове,когда они понимали, что живое существо, полностью зависимое от них, умирает в пожаре?!? Какие, нахуй, деньги-бумаги-ценности, если надо спасать прежде всего жизни- свои и своих самых близких. И особенно- тех, кто не спасется сам и рассчитывает только на людей?..

ПыСы: у особенно ранимых и особенно воспитанных извинения за мат не прошу.
eww Lucy

Домашний дыбр.

Сейчас была готова к членовредительству! Серьезно.
Рассказываю. Проходя мимо окон, увидела какого-то мужика в наморднике и с какими-то бумажками в руках, отходящего от нашей двери. Я даже не поняла, он чего-то предлагал или просил? Но, судя по его реакции на пояление на улице нашего соседа, двери ему никто не открывал. Так, увидев, соседа, этот поц понесся горным козлом в его обьятия по моей лужайке и через кусты моей азалии. Наступая на них! Ребятушки, у меня от такой наглости в зобу дыханье сперло на мгновение. Испугалась, что мои кусты сейчас сломаются, но обошлось.
И это было счастьем для мудака, ибо если бы он хоть веточку у азалии сломал, я бы выбежала в чем была и дала бы ему в ухо, серьезно!
Однако, будучи теткой вежливой, я дождалась окончания его разговора с соседом, и уж тогда "попросила не портить мои посадки". Но, видимо, молодой человек непонятной наружности и рассовой принадлежности увидел нечто в моем лице и услышал нечто в моем тоне, что заставило его... бежать!

Нет, надо срочно добавлять кусты, чтоб невозможно было через них протиснуться на соседний участок. Соорудить живую стену.

ВОПРОС: В сентябре не поздно еще сажать азалии? Эти посадили года два назад, но совершенно забыли, когда...

ПыСы: заказали сегодня еще кустики азалии. Оказалось, что сейчас- самое время их высаживать. Ура!
real Lucy

Новая реальность?

Надеюсь, что самоуправство улучшайзеров ЖЖ все-таки даст возможность написать пост. Ибо, печатаю как вслепую... Но поделиться хотца последними проблемами. 

Вот прочитала, что в России открываются музеи.Что есть хорошо. А тут моя нью-йоркская подруга написала, что на 24-ом году работы в музее ей дали бесконечный неоплачиваемый отпуск. Управление директоров музея вообще не понимает будущих перспектив. Она- в абсолютной прострации и собирается подавать на пособие по безработице. 

Позвонила я, чтобы всячески поддержать и, чтобы ей не так было обидно, рассказала про свое горе: мой любимый магазин «Brooks Brothers», в котором я покупала практически всю свою одежду последние лет двадцать, обанкротился!.. Чесслово, у меня после этой новости случился почти «инфарктмикарда-вот такой рубец». Теперь, чую, буду ходить голая и босая.

Магазину, который был в бизнесе чуть ли не 200 лет, пришлось закрыться из-за того, что во время коронавируса люди стали работать из дома и никому не нужна хорошая одежда. Ну, а лично мне что делать? Я бы, например, купила и по полочкам в шкафах разложила- развесила... 

Так вот, когда я сообщила подруге о новости, она как-то «громко» замолчала... И после паузы:«Ты решила меня добить?.. Да у них в архиве хранятся мои размеры, начиная со школы!»

Дружочки, я вообще перестала понимать, что происходит в этом «новом» мире. Если уж такие мастодонты не тянут новую реальность, то дело- швах

real Lucy

Предчувствие гражданской войны?

Почитала я тут ленту свою. И решила поделиться. Сном.
Как раз с 3 на 4 июля мне, похоже, приснилась новая гражданская война.

Мне снилось, что живем мы в какой-то сельской местности с пыльной дорогой. А у меня все окна открыты и чувство счастья. И вдруг по той дороге стали мчаться в одну сторону какие-то большие открытые грузовики, в которых сидели люди с оружием. Все они были белыми. Только увидев их, подумала:"частная армия", но почти не испугалась.
Затем показались еще несколько подобных грузовиков. В них уже белые перемежались с латиносами. Те стреляли в воздух. Тогда я решила закрыть окна. Пока закрывала огромные окна, из третьего или четвертого проезжающего грузовика белый мОлодец стрельнул в наш дом чем-то типа базуки. Просто потому. (Причем, во сне я понимала чувства и мотивацию действий людей). Я с удивлением рассматривала дыры в стене.
И тут вдруг к нам ворвался тот самый мОлодец весь в пыли и с пистолетом, чтобы получить укрытие. Он был агрессивен и испуган. А я, наоборот, как-то подозрительно спокойна. Понимала, что "человеку с ружьем" нам противопоставить нечего. Только пыталась понять, как обезопасить вдруг приехавших друзей и всех наших питомцев. И понять наше будущее.

Ребятушки, вы не представляете, как я была рада проснуться в то утро!
Но, сегодняшние посты и фото в ЖЖ меня как-то встевожили. Похоже, без собственного оружия теперь не обойтись.
Что скажите?

Если кто получал лицензию в Штатах, поделитесь процедурой, пожалуйста! Ну, и "подводными камнями" этой самой процедуры.
Спасибопожалуйста.
bored Lucy

Сегодняшее..

У нас через неделю, вроде, официально начинают открывать магазины и рестораны.

Думаю: а оно мне надо? Хотя, наш любимый Brooks Brothers прислал купон аж... на $40.00. Только приходи и покупай. И это после всех денюх, что мы там потратили?! Скупердяи! Короче, я обиделась.

У меня еще и День Ангела грядет. Так я, наслушавшись и начитавшись новостей, решила поехать в сербский ресторан. Так, чтоб все по-взрослому: сесть за стол, выпить-закусить, на людей посмотреть и себя показать. Как раньше, в нормальной жизни было... Но что муж, что мама начали меня отговаривать. Мол, не время еще. Да я и сама понимаю, что не время. Но, как же хочется в пампасы!!

А еще хочется в бассейн, в библиотеку, в музеи. Ибо понимаю, что начинаю отупевать.
Вот, моя нью-йоркская подруга Мэг посоветовала мне написать еще какое- нибудь исследование...
А сама, чтоб не охренеть за время самоизоляции, просто выбирала предмет из музейной экспозиции и описывала его, публикуя в тырнете. Наверное, она сильнее меня...

Мне же становится все ленивее и ленивее. Читать не хочу, готовить не хочу, из дома выходить не хочу... Но, это- с одной стороны. А с другой- готова орать дурным голосом Маши Распутиной:" отпустите меня в Гималаи !!!!!!!!!!"

Какое-то протививоречивое время наступило, не находите?