Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

drunk

И приснился мне сон...

Прямо скажу: странный сон. Странный по своей настоящности.
Приснился мне class reunion. И не классный даже, а всешкольный какой-то. Всеобемлещий такой. Когда видела людей, учившихся и старше, и младше меня на пару лет. Причем, прошла уже туева хуча лет после окончания. Половины имен приснившихся, я или не знала, или давно забыла. Зато увидела их всех в их нонешнем возрасте!!!

Вот, чо оно было? К чему такие сны?..

drunk

Думы окаянныя, думы потаённыя...

Прошлой ночью мне снилась какая-то группа очень милых людей (чуть ли не жж-шных), которым надо было представиться и рассказать о своём по теме "а что если бы..." или "что бы вы не сделали/сделали, если бы заранее знали..."

Collapse )

ПыСы: я нонче нервная и в думах о ремонтах.



real Lucy

И про кино...

Спрашиваю своего, практически единоутробного: "Gran Torino" со мной смотреть будешь? А он, так умоляюще: "ну, раз- два... но больше не могу..."
А я могу! Даже не помню, сколько уже раз смогла.

И пришла мне идея подсчитать фильмы, которые я могу смотреть с любого кадра сколько угодно раз.
Пока навскидку получилось:
- Beaches (1988)
- Forest Gump (1994)
- Gran Torino (2008)
- Bridget Jones` Diary (2001+)
- 4 Weddings & the Funeral (1994)
- Firts Wives Club (1996)
- Chicago (2002)
- The Blind Side (2009)
- Victor-Victoria (1982)

Это только самые-самые.
А у вас есть таких? А поделитесь?

drunk

Культ личности по-американски.

Дарахие россияне! Если вы все еще недоумеваете над воздвижением новых памятников, типа памятника Ивану Грозному. Или попыткам восстановления старых, типа памятника Дзержинскому на Лубянке. Или негодуете по поводу очередного культа личности- на этот раз путинского-, то мне есть, что вам рассказать!
Collapse )

cry

У меня начался ремонт. Пожалейте меня..

Собственно, этими двумя предложениями и можно было ограничиться в посте. Но, мне надо на ручки и поплакаться. Поплакаться прям физически хочется всякий раз, когда я в спальню захожу и вижу как теперь выглядят стены. Сразу в голове сцены из фильмов о войне. Про Сталинград там, про бомбежки Дрездена... И думы всякие копошатся, которые в основном про рыжую дуру, коей спокойно не жилось.

А еще вчера поехала за краской и чуть не купила холодильник... Это была любовь с первого взгляда. Добрые продавцы были готовы прям там помочь взвалить его мне на плечи, да остальные кухонные принадлежности к нему по цвету подобрать. Короче, уже два дня сижу за компом, читаю отзывы на всю кухонную экипировку. Чем больше читаю- тем больше голова пухнет. Так что, буду тут вас вопросами про обустройство кухонь донимать. Авось, среди вас есть похожие кухОнные маньяки.

Я вообще-то весь день собиралась вас с лунарным новым годом поздравить. Пусть "огненная", "красная", "рыжая" обезьяна будет к вам благосклонна. А нам, рыжим, Наталья Барская (главный жж-астролог nataassa ) предсказала удачу. Я Наташе верю!

Всех целую. Ушла в ремонт. Не поминайте лихом.




writer Lucy

Про кино

Только что, наконец-то посмотрела "Gone Girl" (2014).

Давно собиралась, да что-то не получалось. И собиралась долго из-за боязни, что это кино станет иллюстрацией настоящей трагедии, происшедшей несколько лет назад. Нечто- в стиле "Lifetime- TV для женщин". Тогда вся Америка на уши встала! Да и имена героев были уж очень похожи.

Сегодня вот сподобилась и не пожалела. Это кино- нечто между драмой и детективом. Почему-то временами вспомнался С. Жапризо...

Да, и должна признаться, что уже второй или третий фильм проникаюсь симпатией к актеру Бену Аффлеку. Удивляюсь себе, поскольку никакой симпатии к нему, как человеку, даже заставив себя, испытать не могу.

Кто из вас смотрел "Gone Girl"? Какое впечатление?





bored Lucy

валить надо, однако...

Ну, ладно, где-то есть Фергюсон с его проблемами. И похожие проблемы возникают периодически там и здесь.. Но, вот так близко от дома, как в Балтиморе, пока не было. Более того, я помню про LA в 1992(?). Но, это было так далеко от нас...

А тут, в Балтиморе, всего лишь в трёх часах езды от NY, в одном из старейших городов страны, черные бандиты жгут, рушат, грабят и... традиционно охаивают белых. При этом, и мэр, и полицейский комиссар, и почти вся правительственная верхушка города- черные. Но! Опять же в бедах города виноваты белые!..
И еще, у меня такое чувство, что кто-то подобными выходками "пробует глубину"- нащупывает где легче устроить очередной выпендреж.

Я боюсь похожего в NY. Ибо вижу, как за последние год-два изменилась ситуация. Наш недо-мэр возвращает город в состояние 1980-х. Тогда из города люди бежали в предместья. Потом, при Джулиани город воспрянул.
Я, кстати, могла бы проводить экскурсии на тему "что было-что стало" во многих районах города.

А теперь смотрю местные новости и не верю, что это про сегодняшний NY! Там убили, здесь ограбили, и вообще банды активизировались... Подобное я вижу только в новостях местных каналов в WDC. Но там это принимается исторически, что ли?... А вот, когда это начинается практически за твоим порогом, то фуууу!!

Поскольку изменить ситуацию не возможно, надо валить.
Вопрос: куда?
writer Lucy

Про котиков и людей.

Слушаю краем уха новости по ТВ.
Сегодня был остановлен поезд метро из Манхаттена в Бруклин, проходящий по уличным  рельсам. Остановлен потому, что около этих рельсов были видены два ползующих котенка. Их выискивает полиция, чтобы спасти.
О ситуации с котиками буду рапортовать позжее.

UPD: котят спасли!
Лента местных новостей выдает странное: что-то про хозяина котят, при этом не говоря ничего определенного.
Но, главное, что котят поймали. И стоило это всего лишь часового отключения электричества на той ветке метро.
Работа полицейских и метроработников не в счет. Они- просто люди.