go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Время окрошки

Настало время салатов и холодных супов. Уже несколько дней мы питаемся салатом из редиски с огурцами и свекольником. Свекольник у меня вообще летом не переводится. Но периодически хотца окрошки. Прям до зубовного скрежета хотца! Только у меня в Штатах как-то не складывается с окрошкой. Все время попадается очень сладкий квас и приходится выливать весь суп. Так что я пыталась надолго забыть об окрошке. А тут я не сдержалась и закупила все ингредиенты. Возможно для того, чтобы наступить на те же грабли...

Короче, дружочки, напрашиваюсь на ваши советы и ответы на вопросы.
1. Какой квас из продающихся в Штатах, вы используете для окрошки?
    Я купила сейчас "Никола окрошечный" и "Очаковский" (экспортный вариант- не знаю, есть ли разница с оригинальным российским?)

2. Кто-нибудь заливал окрошку свекольником из банки? Вроде как супы-то похожи по составу. Только в окрошке ингридиентов побольше. Интересно, как сочетаются редис и колбаса со свекольником?

3. Мне только кажется, что побыв в квасе, вареная колбаса становится немного "резиновой"?

UPD: Редис в свекольнике- ОК, но не нужен.
Картофель- или мы настолько отвыкли, или что-то не то с картофелем. Он "забивает вкус твоего свежайшего, нежнейшего холодного борща" (перевод с семейного на русский- мой).
Tags: Диетическое, Еда, Здравие, Кудой?, Люблю-не-могу, Неизведанное, Ну и дура же ты Рыжая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments