go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Московское. Конфьюзное.

Вот явно же, что-то со мной не так по мнению жителей столицынашейродиныгородагероя.
Сначала мне не дали исполнить песТню. Да и то не всю, а так, пол-куплета. Затем практически назвали "ватником".А сегодня с утра даже "ленточку георгиевскую" не дали.
Думаете, преувеличиваю? А вот сами смотрите.

По приезде в столицунашейродиныгородгерой, влекомая духом отечества, пошла я по культурно-историческим местам. Дух отечества завел меня на Старый Арбат, на котором еще стоит ресторан "Прага", при котором еще есть кулинария, в которой еще продают подобие старого "Птичьего молока", которое и было целью моего путешествия.
Так вот, на протяжении прогулки я видела пару-тройку групп с профессиональными тв-камерами. Оказалось, что они вылавливали прохожих с предложением напеть строки из песен Пугачевой. Даже тексты предлагали.
Услышала я это краем уха, зайдя в один из американских фестфудов с охранником на дверях(!!!). Собственно, наличие охранника меня заинтересовало, т.к. это нонсенс. Тот охранник петь отказался, и ребятам с камерой пришлось искать новых жертв. Тут взгляд одного упал на меня, а второй ему так: "неее, инострааанкаа.."
А вот я бы, я бы! Если б попросили! И голосом пугачевским, и с губой наперекос, и аж на двух языках! Смогла бы. А не попросили. До сих пор не ценят посконные таланты в рассейском государстве, вот что я вам скажу!.. Бугага!

Стою на остановке. Читаю книгу на английском. Одета по погоде: джинсы-кроссовки-кепка-куртка. Вдруг за моей спиной возникает диалог двух "дам" пост-бальзаковского возраста:"а вот наши девочки одеваются лучше! и каблучки, и юбочки коротенькие, и платьеца, и глазки, и губки!( все произносится с гордостью) "а ээээтиии (пренебрежительно) штаны наденут, ватник напялят- и хорошо им. тьфу!" Я, конечно, вида не показывала, но было смешно. А, собственно, эти тетки были правы- классика "burberry" таки да, "ватники"..

А сегодня с утра иду в районе Ордынки, улыбаюсь миру. На дороге мОлодежь стоит, "гергиевские ленточки" проходящим раздает. На мне их лица становятся важными, а руки с ленточками опускаются. Думаю, какой же частью тела я не вышла перед такой спецФИской мОлодежью?
Близкие и не очень решили, что они из партии ясновидящей патриотической молодежи. Другая версия была "более лучше":"да у тебя по морде видно, шо ты путина ненавидишь!" Чуют.

Зато вечером меня за "свою" приняли... Иначе, зачем недо-охраннику недо-магазина было за мной ходить?
А все дело в том, что я вышла от врача, где мне сделали небольшую процедуру на глазах, сопровождающуюся некоторыми ранками, припухлостями и остальными ништяками. И сдается мне, что одним из побочных эффектов являлось острое желание кефира.
Но недо-охранник-то этого не знал! Вот и пришлось ему ходить за какой-то непонятной "бомжихой". Которая, заметив его интерес, еще и заставляла человека-при-испонении читать ей состав продуктов на упаковках и даты изготовления. Я бы на его месте после сегодняшнего уволилась.


А ваще-то живем мы здесь хорошо. Весело живем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments