go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Гы!

Узнав, что я собираюсь в Москву, свекровь прислала СD-rom с уроками русского языка и книжку с названиаем "Don`t Go". Теперь думаю: где тут намек?..

Нет, понимаю, конечно, что это совпадение, но было смешно вытащить из пакета подарочки именно в этой последовательности. Хотя, кто ее знает... Она тетка веселая. На свадьбу подарила своему сыну, мужу моему, то есть, "Dictionary of Russian Obscenities". Чой-та все руки до нее не доходили. А ведь очень занимательная книжица оказалась!
Да и в аннонсе написано, что книжица эта:

"Useful for travelers to the USSR, essential for students of Russian language, literature, folklore, and culture /....../ dictionary of the taboo Russian vocabulary- words and expressions used in the everyday speech of millions of Russians..."

А там такое! Такое! И в большинстве своем по-русски. Да так, что английский перевод выглядит какими-то огрызками.
Велик и могуч русский язык!!!
Короче, надо будет проштудировать серьёзно перед поездкой.
Tags: Глычики!, Кудой?, Люблю-не-могу, Неизведанное, Полезности
Subscribe

  • Спасайте!

    У меня, похоже, екнулся мой лаптоп. Я долго пыталась поддерживать в нем жизнь. Теперь пишу с новой таблетки. Нууу как "новой"? Ей год есть…

  • "Вещие" сны?

    Вчера утром рассказываю своему практически единоутробному про сон: мол, наши очень хорошие, спокойные соседи уезжают за границу. Мне прям так жалко…

  • Очень продуктивные выходные

    Сегодня практически получили комплимент от соседей, которые, кстати, члены нашей НОА. Это, конечно, неважно, но заставило улыбнуться... Проходя мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments