go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Открытие Олимпиады 2014. Часть другая. Эмоции.

Вчера узнала из жж, что в Штатах скандал по поводу того, что показали церемонию открытия олимпиады в записи и купюрах.  А Америка-то и не в курсе...

Если в части одной были только факты, то в части другой будут исключительно эмоции. А что вы хотели? Яжеждевочка.

Настроилась я в пятницу, значит, на олимпийскую волну: "Hot! Cool! Yours!". Настроилась настолько, что даже перестала ломать голову над вопросом "что бы это значило?". Иностранных членов семьи рядом посадила, шоб проникались тем же духом, да образовывались по нашим стандартам. Как действие-то началось, я прям зашикала: "молчите и познавайте великое! щаз к нам культура повалит!"
Ну... и повалило.

Собственно, все было бы хорошо, если бы не "новая русская азбука". Зато теперь я знаю, что все мои знания о русском языке- ерунда. А мой авторитет знатока русского языка похерен.
Похоже, что в современной ЕдРоной России появился свой особый, суверенно-едрёный язык... В нем фамилии Пушкина начинается с твердого знака, а Чайковского- с буквы Й. В нем с буквы Я начинается Россия. Даже боюсь вспоминать, что в этой "азбуке" начиналось с Ы.

То, что я во время показа этой "азбуки" пребывала в шоке, ладно. Но, как же мне было жаль моего мужа, который гордится собой, когда прочитывает какое-нибудь сложное русское слово без ошибок! Это же как всем, изучащим русский язык иностранцам, подсуропить надо было с этой "новой русской азбукой"!!!
И сидим мы такие, совершевно охуевшие, и задаем друг другу один единственный вопрос:"WTF?!?"

Основная идея шоу была вполне понятна. Только не было чувства связи между блоками. Будто каждый делался разными режиссерами, которые не очень хотели договариваться друг с другом. Что мне действительно понравилось из того, что показали нам,- "сцены Питера" и "период индустриализации".
"Петровская эпоха" была вообще здорово показана от идеи до реализации! Отличный дизайн и отличное воплощение!
Читала, что многим не понравились "красные женщины с шестеренками". А мне понравилось! Только я из предвзятых буду: меня с университетских годов интересовала тема монументальной пропаганды. На мгновение поверилось, что татлинская "Башня III Интернационала " вдруг воплотится в жизнь на той сцене. Ещё художник у всех этих "шестеренок" был отличный и действительно знающий творчество Малевича, Лисицкого и иже с ними.

Остальное- от балета до "голубей мира"- было удручающим.
У меня был порыв защитить Наташу Р., тащимую враскоряку ея папенькой (слушайте, а сколько годов теперь Васильеву?) и Пьером до МПХ...
И про голубей. Вы с самого начала на них смотрели? Если да, то ЧТО они вам напомнили? Мне, извините, они напомнили клопов. Именно так их показывают под "black light" в новостях про плохие отели. А потом, когда все завертелись, началась какая-то китайщина, которую я уже где-то видела. Где?

А еще про стрика Кабаева упомянули в связи со связью, пока она бежала...

Кстати, мне показалось, или Третьяка назвали "выдающимся чемпионом по кёрлингу"?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments