go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Меню на День Благодарения. Рецепты.

Пообещала дать жж-другу atilusa рецепт пюре из цветной капусты, которая будет у меня на праздничном столе.

Будучи дамой ленивой, я почти всегда использую то, что в данный момент есть под рукой. Не бежать же в соседнюю лавочку! Да у нас,
в отдельных местах, и в лавочку не сразу добежишь без машины!!
В случае с пюре, я использую и сливки, и молоко, и сметану, и воду, в которой варилось. То есть то, что есть под рукой. И масло сливочное! От пуза! Солю по вкусу. В зависимости от настроения, я могу добавить белый(!) перец. Который будет уместен и в цветной капусте.

Честно сказать, рецепт пюре из цветной капусты мало отличается от рецепта картофельного пюре. Все делается исключительно на вкус! Только для придания дополнительного вкуса, можно варить капусту в мясном (лучше в курином) бульоне, а не в воде.

Начнём-с, помолясь...

Вам понадобятся:
-качан цветной капусты (обычно они весят около кило)
-1 стакан( пожалуйста, помните, что американский стакан=237 мл) воды или бульона
-2-3 Ст.л. сметаны
-1 Ст.л. размягченного сливочного масла
-соль и белый(!) перец по вкусу

Доводите нарезанные куски капусты в воде/бульоне до закипания на большом огне. Уменьшаете огонь до минимального и доводите капусту до нужной мягкости. Это займет минут 10.
Вынимаете шумовкой капусту и кладете в фуд-процессор. Добавляете сметану, масло, соль и белый перец по вкусу, плюс 1-2 Ст.л. жидкости, в которой капуста варилась и замешиваете до любимого вами состояния.

Кстати, молоко и сливки не отменяются. Валите туда все, что хотите!
Инжойте, так сказать!
Tags: Диетическое, Еда, Цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments