go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

"Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого." - написал в своем дневнике Станислав Ежи Лец

Вот вам, други, фоточка шЫдЫвральная. Это так, для затравки.
Фразы под фотографией принадлежат автору фотоаграфии. Я такое бы не придумала.

"Суши - лучшая закуска. Ставишь кастрюлю риса в центр стола и каждый сам себе делает как хочет. Все при деле, все довольны." (C)


Полон ЖЖ богинями да талантами. Как в ТОП ни заглянешь- то на богиню наткнешься, то в талант вляпаешься. Некоторые даже профессионалами на этом поприще становятся.

Особенно много в ЖЖ профессиональных фотографов. И не важно, что они фотографии нигде не учились, не знают имен профессиональных фотографов и, зачастую, ведут себя и выглядят как фрики. Зато они обзаводятся "студиями" и берут за "фотосессии" как взрослые. Правда, поговаривают,что основной доход им приносит шантаж клиентов... Ну, а как по-другому назвать дополнительную мзду за то, чтобы не публиковывать в социальных сетях неудачные фотографии клиентов? И это при том, что немалая часть фотографий, сделанных этими самыми горе-фотографами в их "фотостудиях" неудачна, но уже клиентами оплачена?
Это ж золотое дно!!!

Или, взять хотя бы туристические услуги населению. Приезжает некий человек в Штаты, и начинает описывать в своем уютненьком первые впечатления. Что есть оченна хорошо. И вот, прожив в стране без году неделя, человек вдруг от собственных, пока несколько наивных впечатлений нового поселенца, переходит к "авторитетным" комментариям об американских реалиях. Которые, впрочем, к этим реалиям не имеют отношения! И, вроде, человек все это рассказывает сам себе, но при этом не забывает предлагать "профессиональные индивидуальные туры по США".
В свое время я насмотрелась на таких "профессиональных гидов". Я их боюсь.

Вот с чем в ЖЖ плохо, так это с культурой и искусством. Мало в жж высокодуховных блоггеров. Но, как известно, мир (даже жж-ный)- не без добрых людей! Не зря же некая дама дважды-бальзаковского-возраста матюками прививает всем остальным жж-никам любовь к прЭкрасному! При этом путая дорические и ионические колонны...  И отказывая всякому в праве на собственное восприятие искусства.

А вот с чем у нас в ЖЖ хорошо, так это с "великими кулинарами" Их количество в ЖЖ просто зашкаливает! До сих пор не понимаю, как шефы мишленовских ресторанов справляются с такой конкуренцией? И главное, наши "великие" еще и человеколюбивы: как что приготовят- сразу пытаются донести свет знаний до ближнего в ЖЖ.
Тут одна курица, наконец-то обретя семейное счастье, начала стряпать. И вскоре от вопросов о том, как "сварить воду" дошла до поучительного тона на тему "влияния толщины бычьего хвоста на нажористость кислых щей, запах которых не любит супруг"..
Но, квинтэссенцией "великих кулинаров" ТОПа ЖЖ стал некий одуван, околачивающийся в ТОПе по поводу и без. Его первая "кулинарная фотосессия" отличилась каким-то элементарным рецептом и абсолютно непрезентабельными фотографиями. Зато сопровождалась записью о том, что ему "предложили вести кулинарное шоу на телевидении" . Последняя "кулинарная фотосессия" начиналась словами: "Давно я вас не учил готовить? Исправляюсь." Результат вы можете видеть на фотографии в начале поста...
                                          *********************

А еще я подумала: какие же, вы, други мои жж-ные, счастливые, как же вам со мной повезло! Если бы не моя природная лень, то кааак понаучала бы я вас всех (всех! я сказала!) готовить изысканные блюдА, говорить на языке Вильяма нашего Шекспира и моментально отличать "дученто" от "кватроченто"... Нууу, и родину любить заодно.

Чойта я злая сегодня, да?.. Это, наверное, из-за простуды. Всё, пойду-ка хлебну зелья, накроюсь телами котиков и забудусь в своём собственном бреду. Всех люблю.
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments