go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Про друзей и родственников

Как-то давно на "фестивале рукодельных промыслов",  я купила для нашего большого друга, ставшего со временем почти родственником, рукодельную каллиграфическую надпись "Friends become our chosen family".
Купила именно потому, что верю в это.
И, как показывает жизнь,  лучшая часть ваших друзей сожительствует с вами всю вашу жизнь. И, если совсем повезет,  становятся вашими "глубокими родственниками". С ними вы делитесь, с ними вы советуетесь, с ними вы крестите дитей и хороните близких... Просто потому, что с ними вы- на одной эмоциональной  и интеллектуальной волне...

А теперь про родственников, даденых нам судьбой. Иногда мне кажется, что родственники- зло. Что они, как приданное из других жизней. Чтоб не расслаблялись в этой! При всяком отсутствии точек соприкосновения, общности интересов, родственники априори становятся частью вашего бытия.
Вчера переписывалась по Скайпу с близким родственником. Начали с московских выборов и закончили чуть ли ни детскими обидами... Разругались в пух и прах. Вот как, скажите, с ними нервы сохранить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal