go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Богатый и могучий английский язык.

Разбираю старые записные книжки и ежегодники.
И напомили оне мне про старое, но высокодуховное хобби- коллекционирование идиотских фраз на английском языке. Идиотских в смысле построения фраз. Они у меня по разным бумажкам разбросанны, поскольку приходится нарываться на такое почти каждый день. Особенность этих фраз в том, что они были сказаны представителями коренного населения США. Теми, кто был рожден и взрощен на территории Америки. Чаще всего, черным населением. Хотя, на той неделе один ненормальный радио-ведущий, рассказывая о потрясающем общем образовании, полученном им в школе, закончил рассказ фразой "And where are they AT?".
На мой взгляд, у него слишком высокое мнение о публичных школах США...

Фраза "We IS friends", увиденная в некоем гос. офисе, пожалуй, самая безобидная в моей коллекции.
Как-то в новостях товарищ выдал: "What the person will do such a like that?" В этой фразе я даже не знаю, что выделить... Она прекрасна каждым сочетанием слов!
Другой, не менее образованный представитель африкано-американского общества, описывая свое геройство (или позор?), выдал: "And that's what l started TO DID".

Ну ладно, те фразы произносились индивидуалами. Хрен с ними. Но то, что я увидела вчера на одной из главных авеню славного города Нью-Йорка, ни в какие рамки не лезет!
На одном из зданий Пятой авеню красовались сразу несколько об'явлений о том, что Burger King куда-то переехал. И выглядело это об'явление так: "We HAVED moved to...(далее шел новый адрес)". Это же корпоративное об'явление!!! Кого они на работу берут?!?

Так случилось, что уже больше двадцати лет моим основным языком каждодневного общения является английский язык. Во всех его проявлениях. И я до сих пор не смею утверждать, что я ЗНАЮ этот язык... Подобные языковые перлы, конечно, могут даже вселить  надежду в то, что ты не совсем законченный языковой мудак.. Но, почему же так за державу-то обидно?..
Tags: Все люди- феди(с), Глычики!, Кудой?, Моя Америка, Неизведанное, Политическое дерьмо., Про меня любимую, Рыжая!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments