go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Про погодные условия, календарь и наше видЕние Американской Революции.

Эй, народ и прочие друзья-товарищи, а что у вас происходит на погодной, так сказать, ниве? Весна где есть?

У нас, между прочим, сегодня практически официальное открытие летнего сезона- Memorial Day Weekend.  То есть, большинство ненормальных уже начинают заплывы, а все остальные вовсю начинают период BBQ. Это те самые длинные выходные, когда продажи целебного напитка резко возрастают, а в воздухе пахнет жареным мясом.
Но, похоже, что все эти традиции существовали только до 2013 года.

В этом году у нас холодно и дождливо. Да так, что я прошлой ночью в теплой пижаме спала. А сегодня на рынке видела кучу людей в зимних куртках и во всём остальном, что преполагает зимнюю экипировку.
Сама же, выходя из дома, все не могла выбрать: легкая курточка или ветровка на всякий случай? Конец мая же! В Нью-Йорке же! Выбор пал на легкую курточку...
А теперь представьте, какой мерзнущей дурой я предстала среди кучи почти по-зимнему одетых людей! Хотя нет, и оригиналы попадались. Например, пара бегунов, пытавшихся согреться. У них, видимо, как и у меня, в головах- календарь и жизненный опыт нью-йоркца, а не прогноз погоды. Потому что такой погоды в эти дни не бывает!..

Хотя, нет... Было это так в годах 1998-2000. Но в Upstate NY. В горах, где всегда градусов на 10-15 холоднее, чем в городе.
В те выходные там много чего намечалось: от антикварного шоу и блошиного рынка, охватывающего сразу несколько городков и деревень, до "реставрации" сражения времен Американской Революции, в которой участвовали волонтиры из нескольких штатов.
От таких планов я потирала ручки и ёрзала на стуле.

"А по утру они проснулись"...
Сначала я не поняла почему так темно: часть окон, и особенно окно в крыше были наполнены чем-то сантимеров на 20-30 в высоту. Потом, вместо "доброго утра" и всего того, чем воспитанный человек приветствует новый день, из меня вырвалось громкое: "fuck!"  Оказалось, что ночью вдруг возникший очень тихий снегопад навалил такую кучу снега, что уже не верилось в календарный май.

Естественно, никаких антик шоу и прочих "блошек" не состоялось. Люди сидели по домам и топили печки.
А в поле, на котором должна была состояться "реставрация" сражения, мы увидели совершенно потрясающую картину:
на совершенно белом чистом снежном поле стояли две палатки, от которых шла фигура в плаще, напоминающем плащи офицеров времен Американской Революции.
Мы, конечно, не удержались: поймали и "допросили" бойца. Оказалось, что осталось их только две палатки. Остальные уехали из-за снегопада и отмененного шоу накануне. А им хорошо, потому как они: а) бойцы; б) все, что им надо, есть в здании школы, в которую он и направляется оправиться...

Вот такие memories посетили меня в этот Memorial Day Weekend. А про погоду, зная наше убийственно-жаркое лето, я совсем не переживаю. Я просто охуеваю  вопрошаю: а у вас-то как там с весной?!
Tags: Кудой?, Моя Америка, Неизведанное, Про меня любимую, Рыжая!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…