go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Девачковое. Ностальгическое.

Если это и ностальгия, то какая-то она у меня странная. У меня ностальгия по косметике, которой я пользовалась туеву хучу лет назад.
Короче, я тут вспомнила про косметические средства, которые когда-то любила. Ну, и задалась целью их найти опять, наивная.

Все началось достаточно прозаично. Вспомнила, что лучшим скрабом для моего несчастного нежного лица был "Botanical Facial Scrab" от "Yves Rocher". Я его постоянно заказывала. И коробочки с кучей подарочков, приходящих по почте, тоже вспомнились. Ох, прям юность перед глазами прошла, вся в подарочках от "Yves Rocher"... Зашла на их сайт, а там всего-всего, только я этого всего не знаю. Этакая китайская грамота. И никакой романтики получения катологов по почте, наклеивания марочек с изображением того, что ты хочешь купить и отправления своих заказов по человеческой почте. 

А еще в середние 1980-х в Москве появилась индийская косметика "Lacme".
У этой фирмы даже отдел свой в ГУМе был. По- моему, там поначалу даже только на не-рубли продавали, или еще какая "эксклюзивная" хренатень происходила...
Я же помню эту фирму по своему первому(!) набору косметики. Тогда их продавали в двух вариантах- "для блондинок" и "для брюнеток"- в пластмассовых сумочках на пластмассовом ремешке. Не помню, что там у брюнеток было. У меня же- среди прочего- появились потрясающего запаха духи, отличная помада, и тени, оттенок которых я пыталась долго искать у других косметических фирм.
Несколько лет назад я уже пыталась найти их продукцию. Тогда оказалось, что они не работают с определенными странами. Среди стран "определенней некуда" была Россия. А сегодня их сайт пыжится и плюётся огнями, не давая нужной (мне) информации...

Теперь же хочу рассказать про свою главную "парфюмерную загадку".
Конец 1980-х. Я в гостях у дамы на Кутузовском. Дама по работе общалась с иностранцами. Иностранцам от нее "было надо", вот они её и задабривали. Среди увиденного мной в тот день "добра", был флакон парфюма в виде лимонки.
Это был один из самых потрясающих запахов! Точно не помню, мужской или женский. Но, вроде, голландского происхождения.
Не знаю, было ли это "Прощай, оружие" Брокара. Только кажется, что флакон был черного цвета и матовый.

Есть ли здесь Шерлоки Холмсы от парфюмерии?!? И, кстати, когда Брокар стал украинским(?), что с ними до этого было?

Не знаю, каким ветром она навеялась, эта "ностальгия"... Может, брайтонским? Я туда как раз заехала в своих косметических поисках. Ни хрена там нет... От отчаяния купила израильский крем облепиховый (производитель shavit2000.co) и скраб с овсяными отрубями и ростками пшеницы "рецепты бабушки агафьи". Ни об одной из этих двух фирм ничего не знаю.

Други, кто-что знает о вышесказанном? Поделитесь, пожалуйста!
Tags: Неизведанное, Ну и дура же ты Рыжая!, Про меня любимую
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments