go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Правосьмоемарта.

Френд-лента принесла кучу поздравлений и красивых фотографий цветов. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям. Только, теперь этот праздник и не праздник, что ли... У нас его не празднуют. По первости я поздравляла коллег, но со временем надоело каждый раз объяснять с чем, собственно, я их поздравляю.

Но, однажды, мы все-таки отпраздновали 8 Марта. Правда, совершенно случайно. Но тааак душееевнооо! До сих пор с удовольствием вспоминаю.

Лет 10 назад праздник 8 марта совпал с ужасным холодющим штормом и очередным открытием выставки. Помню, в тот день перед выходом на улицу горевала, что у меня нет валенок. Стою я на автобусной остановке, закутанная по самые глаза, в тяжелой лисьей шубе (которую не любила именно за ее тяжесть) и держусь обеими руками за железный столб с расписением автобусов, чтоб не свалиться от ветра.

Народу на улицах нет, все попрятались по машинам. Траффик ужасный. Ползем как черепахи, да еще и мерзнем в салоне автобуса. Сижу, а на уме у меня стакан водки...

На работе меня уже хватились. Звонит моя коллега, а я ей: "мне бы водки сейчас!" А она мне:" да не вопрос! штрафную нальем." Не, ну нормальный такой разговор о работе?!?

Опоздав на час, я нашла своих коллег и немногих гостей (тот мороз даже "соховских крыс" напугал!) уже в приподнятом настроении. Это, кстати, был единственный раз, когда обслуживание вернисажа делалось популярным в Манхаттане русским рестораном. Соответственно, и еда, и особенно выпивка, были очень русскими.

И что вы думаете, размотав меня от одежек, мне налили штрафную! При том, что я чуть ли не по датам могу подсчитать, когда я пила водку. Но тут, с мороза, да с правильной едой, я даже не охмелела за вечер.

Когда количество звонков с извинениями от приглашенных гостей и клиентов стало увеличиваться, мы поняли, что нормального открытия не получится. Вдруг, кто-то вспомнил про то, что сегодня же праздник! И мы такое душевное празднование устроили все- и клиенты, и сотрудники, и официанты,- что не хотелось расходиться.

Вот таким было мое единственное празднование 8 Марта на американской земле...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments