go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Осьминог. Отчет.

Собравшись с силами и чуть ли не помолясь, начинаю обещанный отчет про осьминога. Видите гада? Так при покупке он был еще больше. Это был такой нехилый куб льда с красиво заточённым в него осьминогом. Оценивался он по весу: $3.99 за паунд (453г) и потянул на $16.48. Вес при покупке можете высчитать сами. Я, кстати, самого маленького нашла. Эта зараза размораживалась в холодильнике 4 (четыре!) дня. И в итоге превратилась в нечто, что весило меньше 2 паундов. Я это нечто обмыла холодной водой, отбила молотком (аутопсия была произведена еще до меня) и поместила в типичную посуду для запекания 13" x 9", накрыв фольгой. Так, как советуют готовить в Греции. Правда, забыла купить свежий розмарин, и поэтому добавила лук, морковь и селери, которые используют при варке осьминога. Чуть сушеного розмарина добавила на овощи. Следуя заветам греков, поставила это все в духовку, нагретую до 200 С (около 400 F) на полтора часа.
Octo-1
Через 20 минут кухня наполнилась потрясающим запахом рыбного бульона. Ровно на 20 минут. Затем начало пахнуть пережаркой. Хотя, при проверке все оказалось в порядке. Через полтора часа из духовки вылезло это, которое я оставила под фольгой остывать на плите.
Octo-2
После очистки монстр стал ваглядеть вполне домашним.
Octo-3
А зажигалка в некурящем доме хранится исключительно для того, чтобы показать во что я умею превращать всяких гадов! Все оценили размер конечного результата?!?
Octo-4
Помните, как я четыре дня назад в приливе энтузиазма собиралась приготовить аж два блюда из этой дохлой каракатицы? Правда, дня через два уже начала рассчитывать просто на легкий белковый семейный ужин. Теперь думаю, а не добваить ли туда вареного картофеля, чтоб хоть на два зуба хватило попробовать...  Пока же этот недо-монстр маринуется в холодильнике в смеси побегов чеснока (с собственного "огорода"), петрушки, морской соли, лимонного сока и оливкового масла. Кстати, говорят, что осьминога при готовке не надо солить, т.к. он сам соленый... Только не этот! Этот был очень пресным даже для меня. А я вообще мало солью пользуюсь.
Octo-5
Эпилог.  Всю эту, как оказалось, мутату я завела из- за своей любви к салату из осьминога, который покупаю постоянно. Но надоело платить по $15-20 за небольшую порцию, при том, что ты никогда не знаешь, получится ли сегодня салат у очередного мексиканского "шефа"... Да я и сама всем шефам шеф! Только вот с осьминогами, наверное, не буду связываться... Ну, если еще только пару раз...

Цена за то, что получается в финале превосходит все что только можно! Сначала  платишь за лед, затем за электричество/газ, за свое время и, наконец, за несбывшиеся ожидания... Короче, с учетм всего, это было одно из самых дорогих блюд, которые я готовила...   нахуйнада   Теперь опять придется сдаваться на милость мексиканских "шефов", или искать наисвежейших осьминогов.

А теперь вопрос знатокам:  Кто виноват? и Что делать?

ПЫСЫ:  осьминог получился очень мягким!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments