Я всегда знаю, что мой дорогой принесет в дом все, что надо, и побольше.
Но, даже у такого положительного мужа есть слабое место. Это место называется "русский магазин"... Ведь зарекалась же пускать его туда одного! Но, как обычно, любой мой зарок моментально побеждаем моей же ленью.
Короче, доверила моя лень моему мужу поехать в "русский супермаркет". Лень в моем лице даже список составила: минеральной воды и семечек.
Помимо прочего, домой было доставлено:
- лимонный рулет- нууу... да... не вижу ничего, кроме заботы о жене...
- свекольный салат- с таким количеством соли и чеснока, что можно на стену лезть
- по паунду сервелата и бекона (!!!) ("ну ты же когда-то покупала!"), и "докторской" колбасы ( "я даже хлеба белого купил на бутерброды !")
Я:- "что мне с этим делать?"
Муж:- " ну ты же это любишь.."
После каждой мужниной самостоятельной поездки в "русский супермаркет" можно подсчитывать потери. Свекольный салат пришлось выбросить, как неедабельный. Бекон заморозила на случай рецепта с беконом. Завтракать приходится лимонным рулетом... А вот что точно пойдет в дело, так это "докторская" колбаса
Сделаю один из любимых теплых салатов, который хорош и зимой, и летом. Особенно- под пиво.
РЕЦЕПТ:
надо:
200 г вареной колбасы хорошего качества. ( я не люблю соленую.)
200 г сыра типа Yarlsberg. ( как-то сдуру использовала Эдем.. Не будьте дурами!)
пучок петрушки
2-4 красные луковички (смотрите по их размеру)
2 больших МАРИНОВАННЫХ огурца (соленые в этом рецепте не подойдут)
Все это вы режете размером со спичку. Лук- тончайшими полукольцами. Петрушку- как хотите.
соус:
3 Ст.л. уксуса (я предпочитаю белый)
6 Ст.л. оливкового масла
2 Ст.л. крепкого мясного бульона из кубика
черный перец (и соль кому надо)
Сначала делаете соус в посуде, куда будут закладываться все ингредиенты. Первым закладываете лук, так он немного замаринуется, пока режете остальное. Добавить остальные компоненты (сыр идет последним), перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике.
Я этот салат люблюнемагу.
Инжойте, так сказать.