В этот период обжорства главным блюдом на столах будут запеченная индейка или столь же запеченный копченый окорок. Традиционно, индейка будет запекаться первой, на День Благодарения. Потом она продолжит подъедаться во всевозможных вариантах где-то до Рождества, когда придет время запекать окорок.
Я, собственно, про что сказать хотела.. Что окорок, что индейку любой дурак запечь сможет. Но здесь самое главное подобрать к ним соусы, с которыми что окорок, что индейку не скучно будет есть.
Вот вам два рецепта моих соусов, употребляемых в самое обжористое время года.
Клюквенный Соус.
2 Ст.л. оливкового масла
1 луковица; мелко порезать
500 г клюквы
3 Ст.л. меда
1 апельсин (тертая цедра и сок)
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить на среднем огне лук минут 5. Добавить клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Накрыть крышкой и готовить на медленом огне минут 20. Все!
Сливовый Соус.
500 г слив; мелко порезать
1 луковица; мелко порезать
2 дольки чеснока; выдавить
2 Ст.л. мелко нарезанного имбиря (или ч.л. сухого)
1 чашка коричневого сахара
0,5 чашки яблочного уксуса
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. поперечини
Все смешать в кастрюле, и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогревать без крышки минут 30. Все!
Инжойте, так сказать.