go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Про розы и про другие, настоящие цветы.

Навеяло постом  одной из самых любимых блогерш. Она выращивает розы. Долго над ними корпит- холит-лелеет. Что выросло всем показывает. Я бы тоже показывала. Вот только розы я никогда не любила.
Кто сказал, что женщина ДОЛЖНА  любить розы? Кто навязал нам эту любовь??? Похоже в веку так 19-ом , это были продвинутые представители "малЭНЬких, но очЭН гЁрдых народов", чьи пра-пращуры уже мечтали о палатках в пределах МКАД!
Розы, как правило, похожи на Хламурных дев: они красивы издалека, но зачастую не слишком свежи; они требуют повышенного внимания в обработке, не обещая раскрыться; они слишком быстро увядают.
И розы почти никогда не пахнут ! 
Ну и за что я должна их любить?

Но как же я люблю другие, настоящие цветы !
Я могу очуметь от запахов ландышей и сирени !
Я могу сойти с ума от поля тюльпанов !
Я даже смогу улететь от букета тюльпанов. Или, например, пионов!

И, Боже, как же я люблю гвоздики !!!
Гвоздики я люблю любыми : маленькими горстями или большими одинокими шарами на стеблях.  Я гвоздики люблю по-всякому, и любых цветов !!!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments