go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

А как готовят гвоздику для кулинарии??

Вопрос очень важный!

Ибо, захожу в спальню, и на меня налетает ТОТ САМЫЙ аромат сушеной гвоздики, что я использую для приготовления плова и т.д.
Дело в том, что муж раз в неделю покупает мне несколько букетов гвоздики- одних из моих любимейших цветов. В прошлое воскресенье купил почти не раскрытые гвоздики очень насыщенного бордового цвета. А теперь они раскрылись и стали пахнуть как те специи. Сладость, горечь, интенсивность запаха и... что-то еще.

Это- одно и тоже?
Может, есть возможность их как-то посушить, пока свежие?
Или искать такие же опять и сразу сушить?
Или это делается по-другому?

У меня таких никогда не было!
Спасибопожалуйста!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments