go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Categories:

Листая старую тетрадь(С)...

Вернее, разбирая старые бумаги, наткнулась на всякое, включая несколько чеков из DMV- нашего ГАИ. Нахлынули если не воспоминания, то мысли.

С неделю или две назад у нас объявили сначала добровольную, а потом и обязательную самоизоляцию людей, приехавших из Нью-Йорка. Позднее к ним присоединили и приехавших из NJ и CT. А в то же время в Род Айленде им просто перекрывали дороги. Ставили загорождения. Но, видно, кто-то умный навешал по мозгам род-айлендцам, и через пару дней они разрешили нью-йоркским машинам... проезжать через свой штат. Кстати, судя по новостям, подобное было во Флориде и Луизиане.

Ребятушки, когда я об этом услышала, то первой мыслью было:"как хорошо, что успели поменять наши НЙ-номера на местные!" Теперь бы от нас люди только ноги носили! И кто знает, что делали бы копы... Останавливали на дорогах?

Но, история не про номера. Я наконец-то  поняла смысл всех шуток и анекдотов, зачастую используемых в ситкомах на тему американского DMV!
Решили перерегистрировать машину. А муж- еще и обновить права. У меня желания что либо обновлять не было! Но ехать надо, ибо машинка- моя. Поехала я без косметики, на голове- просроченная херня, собраная в попытку хвоста. Притом, поднимающееся давление и запах очень большого количества курящих, собравшихся в одном, хоть и большом помещении.
Чтобы обозначить свою надобу, пришлось простоять в очереди, обозревая зал с людьми, минут 20. За это время я поняла, что повторно это не потяну. Потому и решилась на замену всего и сразу!
Затем, "всего лишь" два (2) часа, чтоб подойти к окошку!!!

На стойке вам выдают номер. У нас с мужем были совершенно разные номера, хотя хотели мы одного и того же. За окошками сидит весь набор ООН. Из американцев- только пара-тройка супервайзеров. Мне попалась немного агрессивная азиантка, которая трогала свой нос и слюнявила пальцы, смотря мои документы. Мужу попался настойчиво-дружелюбный латинос, который начал с того, что узрел ЕДИНСТВЕННЫЙ штраф на West Side Highway в НЙ...1987 года!!! Потом начал историю своей жизни. При этом, фантастически перевирая инфу в компе- так, что его супервайзеру пришлось самому начинать всю историю с моим мужем сначала! На это ушло еще минут 40.

За это время я изучила все услуги местного DMV, и уже собиралась заранее получить весь список услуг: от свидетельства о рождении (было уже не важно- кого) до вы знаете чего (что не хотелось бы). В отличие от НЙ, здесь не только ГАИ, но и ЗАГС- все в одном флаконе. Может, поэтому так легко было в таком же заведении Манхаттана? Или по давности лет я просто забыла?..


Но самое главное! Когда мне прислали мое новое ID, с него смотрела практически...Грета Тунберг. Я не знала, плакать мне или смеяться...



Tags: Глычики!, Кудой?, Моя Америка, Нью-Йорк, Политическое дерьмо, Про меня любимую., Рыжая!, коронавирус
Subscribe

  • Собиралась же больше не говорить о политике!..

    Но политика так и прется в нашу повседневную жизнь. Я тут пару дней повторяла ахматовское "когда б вы знали, из какого сора...". Потому что…

  • Rush Limbaugh has died age 70...

    После нескольких лет борьбы с раком легких. Раш (1951-2021) стал не только самым известным и популярным консервативным радио- ведущим политического…

  • Сижу, вырабатываю силу воли.

    Почти как пионЭры из книг моего детства. А что еще делать-то? Рассказываю. Перед домом появилась большая и довольно тяжелая коробка. С надписью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments