go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

Я- профессор кислых щей!

Никогда такого не было и вот опять...
Чой-та у меня в этот раз полыхнуло. Дайте тазик!

В топе весит очередной высер про "ненависть американских мужей" к своим русским женам и в особенности к "нашим традиционным блюдам". Блядь, ну сколько можно?!?
Причем пишут про "отсутствие нормальных продуктов" и "ненависть к нашей еде" в Штатах те, кто там никогда в жизни не бывал и, наверняка, никогда не будет. Так что, все их "факты" основываются на ОБС. Но зато с каким апломбом все эти "факты" и разглагольствования подаются в ЖЖ! И сразу оказываются в топе.

Тут на днях история у нас произошла. И мне бы не пришло в голову делиться ею в ЖЖ, если бы не очередные высеры на тему русской еды и американцев.
Случились в нашей семье постные щи из кислой капусты с грибами. А к ним- неожиданная компания из двух аборигенов мужеского пола. Мы это сообщество не планировали, просто они случайно заехали во время ланча.
А щи из кислой капусты, как вы знаете, имеют специфический запах... И вот, на правах радушной хозяйки, я предложила гостям щей. Они, понюхав воздух, неохотно согласились. Не отказывать же хозяйке... А муж в это время, хитро поглядывая на гостей, уплетаел щи за обе щеки.
Налила я, значит, мученикам этим по плошке- чтоб только попробовать. Они обреченно взялись за ложки. А потом у них лица стали меняться. Короче, во время добавки, они высказали мнение, что этот суп (они как-то стеснялись произносить его название) может стать отличным похмелочным супом (ох, на несколько веков опоздали, болезные!) и его надо продавать в промышленных масштабах!
А потом разговор зашел о русской кухне. И оказалось, что многие из блюд (с варициями) знакомы им с детства. И это при разном этническом бэкграунде. В конце разговора как-то само собой получилось, что теперь мне придется приготовить как минимум половину "Книги о вкусной и здоровой пище"...

Те, кто читает мой ЖЖ, знают, что я очень люблю готовить. Те, кто знаком со мной лично, знают, что я вкусно готовлю. Причем, за много лет жизни в США, мои кулинарные горизонты расширились сразу на несколько континентов и культур. Но оказалось, что как не выёживайся с экзотикой, всё приходит к т.н. comfort food. А у большинства жителей США, выросших на американо-еврейско-европейской гастрономической культуре, есть определенный набор ингредиентов: мясо, рыба, овощи, злаки, молочные продукты, которые варируются исключительно в зависимости от религиозных и географических реалий. И среди них можно найти много пересечений в рецептах! Поэтому говорить, что "никто, кроме нас (видимо, единственных носителей гастрономической истины!!!) не ест" свеклу и гречку, селедку и печень...- это значит быть ограниченным человеком, который мало где бывал, мало интересовался другими культурами и вообще дальше своего носа в жизни не смотрел.

Поэтому позволю себе дать этим людям совет: снимите этот порядком засохший великодержавный гастрономический шовинизм с вашего носа. Поинтересуйтесь, что там дальше есть. Может, и перестанете постить всякую хуйню в топе ЖЖ.

ПыСы: Всегда рада поболтать про гастрономические пристрастия.
Tags: Борщ, Еда, Моя Америка, Политическое дерьмо, Рыжая! Еда, язлаяшопиздец!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какая жизнь- такие и подарки...

    Вот кто бы мне сказал пару лет назад, что ТАКОЕ смогу получить в подарок от мужа и приму с благодарностью, пинком бы вышибла из своей жизни. А…

  • Ковидное безумие?

    У нас тут антиковидных местных новостей набралось. Собираются разрешить полностью вакцинированным ходить по улицам, сидеть в ресторанах и посещать…

  • Болезненное...

    Поймала себя на мысли, что почти слова во всех знакомых песнях в голове у меня заменяются словами о боли, о спине, о боли в спине и т.д.- что в рифму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments