go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

Записки юного натуралиста.

Похоже, наступило время охуительных историй, для которых придется сделать новый тег "записки юного натуралиста".

Со времени нашего последнего общения, дружочки, я была занята изучением жизни Sciurus Vulgaris. Или, по моему рейтингу "белки- суки обыкновенной". Жизнью белок я интересовалась. Из всего перечитанного, я вынесла одно: даже если случится ядерная зима, эти сволочи останутся в живых!

Вы не думайте, что я ненавистница животных. Еще какая навистница! Ишубуменятолькодве. А история с белками закрутилась много лет назад с кормления горлиц, которые начали прилетать к нам под окна сначала парами, а потом и с потомством. И всех это устраивало: птицам- еда, котикам- развлечение. За птицами подвалили скромные белочки. Вот котики-то обрадовались!

Со временем белки обнаглели. Они стали распугивать птиц и выбрасывать из кормушки неугодную им еду. Затем, когда горлицы потерпели поражение и мы перестали оставалять еду, эти суки-белки стали требовать продолжения банкета. Они орали и трясли оконные решетки от комаров, сидели в засаде в ожидании еды и, увидев открывающееся окно, мгновенно к нему прыгали. Чем пару раз меня чуть до инфаркта не довели. Зимой они повадились спать за окном и даже пытались прорваться внутрь, в тепло.

А весной наша любовь к белкам прошла окончательно, стоило только открыть окно и... вдохнуть беличьи испражнения. Как мы занимались чисткой рассказывать не буду. Белки на нас обиделись, но от попыток отжать квартиру не отказались. Я же, устав от невозможности открыть окна когда хочу и возможности быть разбуженной когда не хочу, начала искать средства борьбы.

Первые же советы борьбы с ненавистными белками вызвали гомерический смех. Сами посудите:"Identify Squirrel Activity". Так и
представила членов семьи "с "Лейкой" и блокнотом" несущих дежурства.

Затем всезнающий тырнет посоветовал "разбрасывать шерсть кошек и собак".  Ага-ага, если не принимать во внимание, что белки с Тёмой давно в ладушки через окно играют. А на днях муж безуспешно пытался рычать на белку, которая по дереву в окно другой комнаты(!) пыталась запрыгнуть.

Потом пришел черед официальных и не очень средств борьбы. Среди официальных значились ультразвуковые приборы и ооооооочень "secret blands sold by..."
Из не очень официальных указывались:
- моча кайотов (представила себя в поисках...)
- черный перец (так и вижу себя с мельничкой в руках, медленно орашающей свежемолотым перцем периметр квартиры)
- "Tabasco", разлитым по тому же периметру (не, вы только представьте себе это действие!!!)
- смесь паприки, кайанского пеца и красного острого перца (эх, не видеть семье "чили" в ближайшие дни.

В итоге я нашла упаковку Hot Chili Powder индустриального размера. Из тех, что используют в мексиканских ресторанах. Теперь жду прекращения дождей. А потом как развернуууусь! Как же я потом развернууусь!!!


Оставайтесь с нами.
Ваши не очень юные натуралисты.

На фото: Тёма видит белку (март, 2017г.).
Tags: Белки, Детство Темы, Кисули-мисули, Моя Америка, Ну и дура же ты Рыжая!, Нью-Йорк, Полезности, Про меня любимую, Рыжая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments