go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Creamed spinach- Шпинат в сливочном соусе

Очередной рецепт "по просьбам трудящихся".
Я тут всячески разбираю холодильник и готовлю из того, что под руку подвернется. В этот раз подвернулись мне: одинокая пачка замороженного шпината, остатки сливок и пармезан. Поскольку на ужин планировался стейк, то ничего не было правильнее, как сделать к нему шпинат в сливочном соусе.

Cream(ed) spinach, creamy spinach puree или что-то похожее по названию- традиционное блюдо, которое подают к стейку во всех американских стейк хаусах. В этом блюде варируются ингредиенты- от свежего до замороженного шпината, от сливок, молока, сметаны и сливочного сыра до соуса бешамель, как основы. Но принцип блюда один- это шпинат в сливочном соусе.

Итак, "я его слепила из того, что было":
- пачка замороженного шпината (10 унций/ 283 г)
из этого веса рассчитывались остальные ингредиенты
- 2 Ст.л. муки
- 2,5 Ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана сливок
- 1 Ст.л. лука
- 1 зубец чеснока (+ 1-2 добавить в конце, если желаете. я желаю!)
- 2 Ст.л. пармезана (не обязательно)
- по несколько щепоток соли, свежемолотого перца, мускатного ореха

А потом все просто! В кастрюльке плавите масло, добавляете муку и соль, размешиваете, затем лук и чеснок, и вливаете сливки. Постоянно помешивая, доводите до желаемого загустения соуса. Добавляете шпинат и готовите на маленьком огне. Когда шпинат готов, доводите до своего вкуса солью, перцем, мускатом. Если желаете, добавляете свежий чеснок и пармезан. Подаете горячим.
Этого количества вполне достаточно для 2-4 человек.

Tags: Диетическое Овощи, Еда, Моя Америка., Овощи, Полезности, Рыжая! Еда, Шпинат
Subscribe

  • Спасайте!

    У меня, похоже, екнулся мой лаптоп. Я долго пыталась поддерживать в нем жизнь. Теперь пишу с новой таблетки. Нууу как "новой"? Ей год есть…

  • "Вещие" сны?

    Вчера утром рассказываю своему практически единоутробному про сон: мол, наши очень хорошие, спокойные соседи уезжают за границу. Мне прям так жалко…

  • Садово-семейное...

    Уже много лет каждый март я мечтаю о букетике мимозы. На днях практически единоутробный собирался в определенный магазин. Мне подумалось, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments