go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

А вы знали, что можно испортить вкус цветной капусты?!?..

Вот и я- нет. До прошлой недели. Я тогда решила, что потеряла своё MOJO.
По крайней мере, одно из них. Из самых главных. Кулинарное.
Почти уже посыпала голову пеплом... Почти сравнила эту потерю с приходом раннего климакса у некоторых женщин... Короче, всячески себя успокаивала. А потом как до меня дошло: ну и дура же ты, Рыжая!!!

Я действительно вкусно готовлю. Причем, готовлю с увлечением и любовью. У меня много кулинарных книг и журналов на разных языках. Я- фанат кулинарных ТВ-шоу и вебсайтов. Более того, я и в ЖЖ пришла, потому что пожрать люблю! Это так, преамбула. Чтобы смогли понять насколько меня потеря напугала.

Теперь амбула. Что бы я ни приготовила на этой неделе, было не то что не вкусным... Оно было пресным, без "изюминки". Я уже и так, и этак доводила каждое блюдо до кондиции. И все равно, оно было не то. Оно было лишено... любви, что ли? На третьем блюде, я задумалась о всяческих настигших меня болезнях, сглазах моих кулинарных способностей, и чего там еще.
Однако, покумекав, поняла, что все проблемы в том, что я решила в этот раз приготовить все "по правилам", "традиционно". Я проебашила часы и киловаты электороэнергии, чтобы по тырнету научиться у "носителей рецептов" готовить "настоящий узбекский плов". У профессиональных поваров-вегитарианцев "настоящий винегрет". Даже, по интернет-совету несколько поменяла состав проверенных временем битков с грибами...

И знаете, что я вам скажу? Нах все эти интернет-советы "посвященных". Поняла, что лучше, чем я, для моей семьи никто не приготовит. И пофигу, что зирвак я всегда делала "неправильно" (я начинаю с мяса), и плевать, что "посвященные" не знают откуда произошло название русского зимнего салата и совсем не добавляют ту самую "винегретную" заправку в винегрет. Да ладно, можно еще и еще перечислять...

Короче, мое кулинарное MOJO вернулось в семью со вкусом МОЕГО грибного супа. А с ним и уверенность в том, что верить надо своей кулинарной интуиции и не создавать себе кулинарных авторитетов.
Всё, я кончил!

Tags: Глычики!, Еда, Люблю-не-могу, Ну и дура же ты Рыжая!, Рыжая!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments