go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Дорогие жители Нью-Йорка и гости столицы мира

Поздравляю!
Начиная с сейчас, кроме многочисленныйх достопримечательностей нашего города, вас ждет новое развлечение под названием "объяснись с водителем такси, который не говорит по-английски". Ибо, НЕ ОБЯЗАН! И разговор здесь не о "цыганских такси" или частных кар сервисах, а о тех самых "желтых такси".

Теперь водители желтых такси НЕ ОБЯЗАНЫ СДАВАТЬ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ПОЛУЧНИИ ПРАВ НА ВОЖДЕНИЕ ТАКСИ. Все!.. Согласно статистики, в официальном желтом такси работают представители 167 национальностей и только для 4% из них английский язык является родным. Если раньше они, помимо тестов на правила вождения и всяких тестов на психо- и физико- здоровье, были обязаны сдавать тест на понимание английского, то теперь- глычики!

Как заявил наш недо-мэр, исключение этого теста ПОМОЖЕТ НОВЫМ ЭМИГРАНТАМ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ. И вообще,- говорит недо-мэр,- У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НИХ ЕСТЬ НАВИГАТОРЫ. Всё, приехали!..

За всё время жизни в НЙ, у меня (ТТТ!) не было эксцессов с таксистами. Если не считать одного.
После обеда в клубе наша пара и друг-сосед ловили такси. Тут нам на хвост падает один знакомый знакомых из того же клуба, причем пьяный. Типа, нам же по пути, а ему надо!. Ладно, добрые мужики зажимают его на заднем сиденье. Я сажусь на переднее, "заставив" водителя убрать его собственные вещи. Водитель показался очень милым и интеллигентным. Он тихо слушал местное, т.н. "русское радио". На радио вел программу достаточно консервативный ведущий. Попросила, по-русски, увеличить громкость, чтоб не слышать рассуждения пьяни.
И тут начался мой персональный ад! Водитель задолбал меня вопросами, типа:
- а вы с ним согласны?
- а что вы думаете о его позиции?
- а почему он такой?
- а вам-то чего не хватает?
На этом пункте я попросила выключить радио и следить за дорогой.

Так что, дорогие жители и, особенно туристы, готовьтесь к очередным охуительным историям из жизни нашего города! Некторые из них, верю, будут про нью-йоркское такси.
Tags: Глычики!, Кудой?, Моя Америка, Политическое дерьмо, Про меня любимую., Рыжая!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собиралась же больше не говорить о политике!..

    Но политика так и прется в нашу повседневную жизнь. Я тут пару дней повторяла ахматовское "когда б вы знали, из какого сора...". Потому что…

  • Земную жизнь пройдя до половины... Имею шо сказать!

    Во-первых, нефига я не стала мудрее. Только, если старше- судя по способности что-то делать и лени. Куда-то делся профессиональный кураж, который…

  • Rush Limbaugh has died age 70...

    После нескольких лет борьбы с раком легких. Раш (1951-2021) стал не только самым известным и популярным консервативным радио- ведущим политического…

  • И о погоде

    Cудя по состоянию моей головы и звукам за окном- у нас Армагеддон. Посмотрела: точно он! Такой ливень в феврале!?! Не, я помню, снег в три фута в мае…

  • Сижу, вырабатываю силу воли.

    Почти как пионЭры из книг моего детства. А что еще делать-то? Рассказываю. Перед домом появилась большая и довольно тяжелая коробка. С надписью…

  • Воскресный дыбр

    Сегодня, еще не проснувшись, поняла, что будет не тот день. Сначала решила, что простыла, ибо вчера вышла на задний двор в пижаме... Дура, да. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments