go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

"Когда станет тебе плохо почитай Захер Мазоха..."

Я, оказывается, ни хрена не мазохистка. И мозги, и вкус пока еще не пропиты. Что радует. Ладно, рассказываю. Есть у меня библиотека. Большая и хорошая. Сравнимая по определенной теме с библиотеками профильных институтов. И близкая к определенному собранию NYPL. А если чего и нет, то значит мне это не нужно, или есть в копиях. Это преамбула такая.

А теперь амбула. Есть у меня также книжный шкаф с "запретными удовольствиями"- всевозможными детективами. Преимущественно русскими, которые я покупала в 1990е-2000е. Нет, я периодически озадачивала местные библиотеки, сваливая к ним коробки с книгами. Но, оставшиеся до сих пор стоят в два ряда в книжном шкафу, который я экспроприировала в кабинете мужа.

Раньше я подходила к дарению книг в библиотеки исключительно эмоционально и бессистемно (этапатамуштауменявелосипеданебыло). Теперь же, я основываю выбор на наличии этих книг в аудио-варианте. Начала с детективов одного автора, милицейского полковника, который писал о перестроичных годах. Сейчас странно слушать о реалиях того времени, моральных обликах современной молодежи и новорусских. Но там хоть канва была.

А потом я решила продолжить "звИздой русского детектива" Донцовой.  Да, и ее "творения" у меня есть, причем за собственные деньги... О ее существовании я узнала в 2004 году случайно: пришлось засесть на даче, куда свозилась вся "ношенная литература". А еще, где-то услышав, что "теперь все читают Донцову", попробовала на сон грядущий... Сначала, помню, офигивала от стиля и охуевала от снобизма и перечисления всяких брендов. К середине книги решила, что это записки обиженной домработницы. Но потом, влившись во весь этот бред, как в наркотик, начала покупать ее "творения".

И вот теперь, используя практически научный подход, я составила список книг Донцовой и сверилась с аудио-книгами, существующими в тырнере. Согласно списка, начала прослушивание. И тут же начался пиздец!

Там только одно "творение" рассчитано почти на 13(!!!!!!) часов прослушивания! Про стиль и снобизм я уже упоминала. Теперь же на слух давили все эти катьки, светки и андрюшки, которые разговаривали и действовали подобно имбицилам. Сюжет искрил темами из пошлых любовных романов, латиноамериканскх сериалов, намеками на коррупцию в российской государственной и правоохранительной системах, кторыми постоянно пользовалась героиня, и советами домохозяйкам.

Я- человек ответственный. Я пыталась дослушать первую часть "творения". Ну, не смоглаааа яяяяя!!!!
И вообще, жизнь- штука короткая...  Немедля сложила все "творения" в коробку. Нунах!

Может, среди ваших друзей есть мазохисты?.. Не выбрасывать же... Книги же...
Tags: Книжечки, Кулюторная жисть, Про меня любимую, Рыжая!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Ноги моей не будет теперь во Флориде!!!

    Я сегодня почти весь день как в воду опущенная ходила. Вроде, только успокоилась, да попала на вечерние новости. И опять все эмоции по-новой...…

  • О погоде и огороде

    Несколько дней жарищи! Термометр на заднем дворе показывал больше 110 Фаренгейтов!!! Побывал на улице 5 минут, а кожу жжет от солнца еще полчаса. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments