go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

Рыбный террин (Terrine de Poisson)

Как и обещала вчера, выкладываю рецепт рыбного террина. Рецепт хорош тем, что можно использовать любую рыбу. При этом он отлично смотрится и на ежедневном, и на праздничном столе.

Fish Terrine
1 паунд (453г) филе рыбы
8-10 унций (200-250г) тонких кусочков малосольного или копченого лосося
2 холодных яичных белка
по 1/4 ч. л. соли, белого перца и мускатного ореха
1 стакан (237г) сливок
2 стакана листьев шпината

Нарезать филе на небольшие кусочки, накрыть пленкой и на 15 мин. положить в морозилку. Смазать форму для кекса, накрыть пекарской бумагой и обложить низ и стенки слоем лосося так, чтобы он свисал со стенок формы.
Вынуть из морозилки филе и спюрировать их в блендере, добавить один за другим яичные белки, соль, перец, мускат. Влить сливки. Вынуть рыбное пюре. В блендере спюрировать шпинат, добавить к нему 1/3 рыбного пюре и смешать в однородную массу.
В форму влить 1/2 рыбного пюре, разровнять. Затем влить все пюре со шпинатом, разровнять. Сверху влить остатки рыбного пюре.
Наложить сверху концы лосося так, чтобы он закрывал рыбное пюре. Накрыть форму двойным слоем фольги. Поставить форму в другую, глубокую и большую по размеру, наполненную до половины меньшей формы горячей водой.
Готовить около часа в предварительно нагретой до 350* F духовке. Достать, охладить, завернуть в фольгу или пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем, перевернув форму с террином, нарезать на куски и сервировать с лимонным майонезом.

Лимонный майонез
Взбить 2 желтка. Добавить 1 Ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан extra virgin оливкового масла- добавляя по капле. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и белый перец.

Инжойте!
Tags: Еда, Рыба, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Ноги моей не будет теперь во Флориде!!!

    Я сегодня почти весь день как в воду опущенная ходила. Вроде, только успокоилась, да попала на вечерние новости. И опять все эмоции по-новой...…

  • О погоде и огороде

    Несколько дней жарищи! Термометр на заднем дворе показывал больше 110 Фаренгейтов!!! Побывал на улице 5 минут, а кожу жжет от солнца еще полчаса. А…

  • А как готовят гвоздику для кулинарии??

    Вопрос очень важный! Ибо, захожу в спальню, и на меня налетает ТОТ САМЫЙ аромат сушеной гвоздики, что я использую для приготовления плова и т.д.…

  • Вчера закончился плов...

    Вечером практически единоутробный (ПЕ), разглядывая кладовку, спрашивает: а это был последний рис? Я: не думаю, может, еще осталось. Но есть много…

  • Сколько зайцев нужно на шапку??

    Потому как я созрела достать ружжо и дать ответ наглецам!!! Прошлой осенью они сожрали на фасадной лужайке наши хризантемы. Причем, начали с самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Как вы там, в жаре, дружочки?

    Живы и здоровы? Я- не очень... Начинаю как-то жить только после захода солнца. Вампирю теперь, короче. У нас 40 Цельсиев теперь ежедневная норма. А…

  • Ноги моей не будет теперь во Флориде!!!

    Я сегодня почти весь день как в воду опущенная ходила. Вроде, только успокоилась, да попала на вечерние новости. И опять все эмоции по-новой...…

  • О погоде и огороде

    Несколько дней жарищи! Термометр на заднем дворе показывал больше 110 Фаренгейтов!!! Побывал на улице 5 минут, а кожу жжет от солнца еще полчаса. А…

  • А как готовят гвоздику для кулинарии??

    Вопрос очень важный! Ибо, захожу в спальню, и на меня налетает ТОТ САМЫЙ аромат сушеной гвоздики, что я использую для приготовления плова и т.д.…

  • Вчера закончился плов...

    Вечером практически единоутробный (ПЕ), разглядывая кладовку, спрашивает: а это был последний рис? Я: не думаю, может, еще осталось. Но есть много…

  • Сколько зайцев нужно на шапку??

    Потому как я созрела достать ружжо и дать ответ наглецам!!! Прошлой осенью они сожрали на фасадной лужайке наши хризантемы. Причем, начали с самых…