
1 паунд (453г) филе рыбы
8-10 унций (200-250г) тонких кусочков малосольного или копченого лосося
2 холодных яичных белка
по 1/4 ч. л. соли, белого перца и мускатного ореха
1 стакан (237г) сливок
2 стакана листьев шпината
Нарезать филе на небольшие кусочки, накрыть пленкой и на 15 мин. положить в морозилку. Смазать форму для кекса, накрыть пекарской бумагой и обложить низ и стенки слоем лосося так, чтобы он свисал со стенок формы.
Вынуть из морозилки филе и спюрировать их в блендере, добавить один за другим яичные белки, соль, перец, мускат. Влить сливки. Вынуть рыбное пюре. В блендере спюрировать шпинат, добавить к нему 1/3 рыбного пюре и смешать в однородную массу.
В форму влить 1/2 рыбного пюре, разровнять. Затем влить все пюре со шпинатом, разровнять. Сверху влить остатки рыбного пюре.
Наложить сверху концы лосося так, чтобы он закрывал рыбное пюре. Накрыть форму двойным слоем фольги. Поставить форму в другую, глубокую и большую по размеру, наполненную до половины меньшей формы горячей водой.
Готовить около часа в предварительно нагретой до 350* F духовке. Достать, охладить, завернуть в фольгу или пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем, перевернув форму с террином, нарезать на куски и сервировать с лимонным майонезом.
Лимонный майонез
Взбить 2 желтка. Добавить 1 Ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан extra virgin оливкового масла- добавляя по капле. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и белый перец.
Инжойте!