Какая-то я непатриотичная с самого утра. А ведь сегодня у нас один из самых любимых праздников- День Независимости.
Ух, как народ в этот день празднует! Отовсюду такие вкусные запахи доносятся. Городской народ с утра оккупирует места для пикников в городских парках, пляжи и просто задолго занимает места поближе к местам проведения традиционных салютов. Те, кто живет в собственных домах, устраивает неизменные BBQ.
Мы лет двадцать устраивали большие вечеринки на 4 июля. Всячески к ним готовились. Я подбирала меню, основываясь на американских традициях, но непременно добавляя что-то из "советской кухни".
А сегодня совсем непатриотично вместо BBQ, сделала винегрет. И решила не идти смотреть салют, ибо обещают дождь. Вон, в WDC вообще целый день решают, не перенести ли национальный салют на завтра из-за погоды...
Впрочем, давно хотела поделиться рецептом старинного национального американского напитка под названием "SHRUB", который очень кстати будет на праздничном летнем столе.
"Шраб", известный с колониальных времен алкогольный напиток, сегодня как-то затерялся среди остальных коктейлей. "Шраб" был популярен в Англии в 17-18 вв., и пришел в Америку вместе с английскими переселенцами. Наряду с Эгг Ногом, он традиционно сервировался на Рождество. Сама я узнала о его существовании лет 15 назад, работая в организации, занимающейся сохранением культурного и исторического наследия США. Он был среди несомненных фаворитов на каждом культурном сборище вне зависимости от сезона.
Здесь- адаптированный современный вариант. Есть у меня где-то и оригинальный рецепт конца 18 века.
-7.5 унций замороженного лимонного сока ИЛИ сок 8 лимонов
-1 паунд сахара (супер мелкого)
-750 мл бренди
-1,5 л белого вина
-750 мл воды
Смешать, охладить и инджоить, как грят у нас на Нью-Йоркщине.
С праздником нас!