go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Categories:

"Мертвые души" том 2.

Говорят, что 11 февраля 1852 года Н.В. Гоголь,находясь в тяжелом душевном состоянии, сжег рукопись второго тома поэмы "Мертвые души".  20 мая 2016 года  в Александро-Невской лавре, в рамках Антикризисного форума во время проведения конференции "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса", находясь ещё в более тяжелом душевном состоянии, чем Гоголь, некий чиновник А. Агеев решил, по- видимому, не только продолжить творение Гоголя, но и воплотить его в жизнь. Иначе, как еще объяснить его выступление, правда?..

Информация и фото  взяты у avmalgin в "Наши мертвые нас не оставят в беде"
09

"На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.
Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.
Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни."

Я редко немею от удивления, но сегодня моя реакция на это сообщение даже несколько напугала домашних. Попробую её описать, хотя и рада, что в тот момент меня мало кто видел. Я на время застыла с открытым ртом, а потом в онемении ходила кругами, поднимала руки к потолку и беспомощно их опускала- и так несколько минут... Вот хоть санитаров вызывай.
Однако, санитары сейчас нужнее в другом месте. Там, где сегодня правят и наглеют подобные агеевы. Там армия санитаров нужна, Международный Красный Крест, Врачи без границ- причем всем составом! Ребятушки, объясните мне, пожалуйста, ЧТО случилось со страной, ПОЧЕМУ люди мозгами поехали? Несколько лет назад даже в страшном сне такое не привидилось бы, а сейчас подобный идиотизм высказывается на самом высоком управленческом уровне и часто законодательно закрепляется!

Если кто еще ищет то преславутое "дно", то- вот оно! Ниже уже некуда. Это настоящий пиздец. Если раньше, когда кто-то предрекал гос. инициативы типа войны с Украиной или запрета на выезд, то над ними ржали. Ибо, "бред же" и "такого быть просто не может", "не совсем же они дураки там" и т.д. А вот теперь я всему буду верить! Даже тому, что "будут бомбить Воронеж"(С)...

Tags: Все люди- феди (с), Глычики!, Политическое дерьмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасайте!

    У меня, похоже, екнулся мой лаптоп. Я долго пыталась поддерживать в нем жизнь. Теперь пишу с новой таблетки. Нууу как "новой"? Ей год есть…

  • "Вещие" сны?

    Вчера утром рассказываю своему практически единоутробному про сон: мол, наши очень хорошие, спокойные соседи уезжают за границу. Мне прям так жалко…

  • Садово-семейное...

    Уже много лет каждый март я мечтаю о букетике мимозы. На днях практически единоутробный собирался в определенный магазин. Мне подумалось, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments