go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Happy Birthday, "I Love Lucy"!

"Скажите, любите ли вы Люси? Нет, любите ли вы Люси так, как люблю ее я?!"- такой вопрос могут задавать друг другу миллионы американцев уже 64 года. Ведь именно сегодня, в похожий четверг, но 64 года назад на американском ТВ случилась премьера самого популярного комедийного сериала "I Love Lucy".

Сериал о жизни взбалмашной рыжеволосой домохозяйки Люси Рикардо (Lucille Ball), её мужа- музыканта Рики (Desi Arnaz) и их соседей- арендодателей Фреда и Этел Мёрц (William Frawley и Vivian Vance) транслировался еженедельно с 1951 по 1957 гг. Дополнительные часовые 13 эпизодов были показаны ещё в течение последующих трех лет.

Казалось бы, за 64 года о сериале, его героях и самих актёрах известно всё. Однако, вот вам несколько малоизвестных фактов.


1. Продюссеры планировали совсем другое шоу: они хотели повторить в студии реальную жизнь семейной пары кинозвезд. Однако, Люсил и Дези решили, что играть роль обычной семейной пары будет правильней.

2. Сомневались они и в том, должен ли кубинец Дези играть мужа белой американки. Ведь публика может не понять такого союза. Чтобы опровергнуть опасения продюссеров, актерская пара поехала в большой концертный тур, где её принимали с огромным успехом. Таким образом, пара Люси и Рики стала первой межрасовой парой на американском ТВ.

3. Ещё большего шуму наделала настоящая беременность Люсил Болл её вторым ребенком. Вокруг этой беременности расписывались сценарии будущих эпизодов. Впервые по- настоящему беременная актриса появилась на экранах ТВ! Однако, само слово "беременность" было табу. Во всех эпизодах его заменяли словом "ожидание". А каждый эпизод периода беременности должен был быть визирован религиозным деятелем- католиком, протестантом или иудеем.
Эпизод рождения сына Люси и Рики- маленького Рики- собрал рекордное количество зрителей! 44 миллиона зрителей, или 72% всех американских семей, имеющих в те годы телевизор, смотрели этот эпизод вживую. А Люсил Болл... родила своего настоящего сына Рики в тот же день, когда ее экранный Рики появился на свет.

4. Всякий раз, когда смотрю "I Love Lucy", забываю, что за персонажами стоят актеры. Верю, что они вот такие и есть- живые, любящие друг друга... Ан, нет!
Ну, про тяжелые отношения в семье Арназ- Болл известно каждому. А вот отношения в жизни между другими персонажами здорово удивили. Оказывается, что закадычные тв- подружки Люси и Этел в жизни сильно недолюбливали друг друга. А семейная пара Этел- Фред (у которых была разница в возрасте 22 года) вне камеры просто ненавидили друг друга. Когда актрер, игравший Фреда, умер, его экранная жена В. Венс попросила подать ей шампанское...

5. Интересно, что шоу снималось практически так, как мы его видим на пленке: от начала до конца, при живой публике в 300 человек. Актеры почти никогда не перезаписывали свои реплики. Более того, ни одна из них не была актерской отсебятиной. Каждая буква в их шутках была заранее записана в сценарии. Особенным знанием текста отличался Дези Арназ. Ему хватало всего одной читки, чтобы запомнить свой текст наизусть!

6. "I Love Lucy"- одно из самых популярных шоу в истории американского ТВ. Его рейтинг с самого начала никогда не падал ниже третьего места.

7. Люсил Болл был уже 41 год, когда шоу "I Love Lucy" вышло на экран. Не смотря на долгую карьеру актрисы в Голливуде, именно это шоу и его рыжий персонаж стали вершиной славы Люсил. Она стала первой персоной, фото которой поместили на журнале "TV Guide". Она стала первой женщиной, создавшей свою большую продюссерскую студию на американском телевидении.

Люсил Болл стала не только легендой американского ТВ, но и любимицей нескольких поколений!
Последние пару лет канал CBS радует нас на Рождество парой- трйкой отреставрированных в цвете (оригинальная версия была записана на черно-белой плёнке) эпизодов. Так вот, в последний раз их публика достигла 6.4 миллионов зрителей- почти дважды превысив финальный эпизод сериала "Mad Man", показываемого в тот же вечер.

Я очень- очень люблю Люси!!! А вы?

Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…