go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Category:

The Popal Visit & "Fire Alarm Шашлык"

Давно я в ЖЖ не писала про дела наши бренные. Исправляюсь.

Из всех новостей главными для нас является визит Папы Римского Франциска на Нью-Йоркщину и первый настоящий шашлык, приготовленный в духовке.

Честно скажу, ничего подобного при визите официального лица в город, я раньше не видела! А я ж помню визит предыдущего понтифика Бенедикта. Только там ни подобным обожанием, ни подобыми охранными методами даже не пахло.

Начнем с обожания. Медиа следуют за Папой по пятам. Все его перемещения транслируются в прямом эфире по основным ТВ-каналам. Народ действительно пребывает в восторге от этого визита и, похоже, не собирается обращать особого внимания на свои собственные проблемы и неудобства, вытекающие из  действий папской охраны. И это те самые нью- йоркцы, которые начинают громко ворчать даже из-за меньшего неудобства!

А неудобств этих- вагон и совсем не маленькая тележка! Начиная от того, что в некоторых районах запрет на уличную парковку появился уже вечером понедельника и продолжается до субботы. Причем, Папа прибыл в НЙ только в четверг вечером. Сегодня впервые в истории города из-за приезда высокого лица заблокировали аж 83 (!!!) городских блока и часть Центрального парка. Те, кто хоть немного знаком с Манхаттеном, поймут о чем я.

Трудности передвижения почувствовали и живущие в соседних штатах, но работающие в НЙ, и просто путешествующие в эти дни. Ибо была месса в Мэдисон Сквер Гарден, под которым находится один из основных вокзалов.
А вот жители прилегающих к папской резиденции блоков, наверное впервые почувствовали себя в полнейшей, безоговорочной безопасности. Им всего лишь запрещалось подходить к окнам и открывать эти самые окна. Зато по предъявлению ID их домой мог сопроводить полицейский. Так что, получалось почти по- Высоцкому:"нас здесь уважают! смотри, проводят. смотри, сажают."

Короче, нью-йоркцы ведут себя если не как котята, то как люди понимающие и сочувствующие. Возможно потому, что не случилось озвученной пару недель назад нашим недо-мЭром информации о полном закрытии метросистемы на время визита Папы. Видимо, откуда-то со стороны пробрался в мэрЗкое окружение здравомыслящий человек...

Собственно, при чем тут Папа Римский, я и мой шашлык?
А при том, что я тоже, или поддавшись медиа-истерике или природному очарованию Папы Римского Франциска, вчера стояла с фотиком перед окном в ожидании его вертолета. Подумала: если наш недо-президент обамка все через меня летает, то чо ж Папе не пролететь? Только у меня никогда не было сильных знаний географии и навигации... Короче, Папа Римский пролетел мимо.

Тогда поняв, что в эти дни из-за Папы я все равно никуда не попаду, осталась дома и решилась на долгожданный шашлык в духовке. Но уже по маминому рецепту.
Шашлык был замечателен! Только, не смотря на все вытяжки и открытые окна, в конце приготовления сработала пожарная сигнализация. Пришлось дуть и дуть на нее, аки на истеричную барышню.

Вердикт: Римский Папа понравился. Настроение нью-йоркцев понравилось.
Шашлык особенно понравился!!! Эту версию шашлыка буду повторять опять и опять! И хрен с ней, с этой сигнализацией!..

Рецепт дружочкам ннннаадда?

Tags: Еда, Моя Америка, Про меня любимую, Шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасайте!

    У меня, похоже, екнулся мой лаптоп. Я долго пыталась поддерживать в нем жизнь. Теперь пишу с новой таблетки. Нууу как "новой"? Ей год есть…

  • "Вещие" сны?

    Вчера утром рассказываю своему практически единоутробному про сон: мол, наши очень хорошие, спокойные соседи уезжают за границу. Мне прям так жалко…

  • Садово-семейное...

    Уже много лет каждый март я мечтаю о букетике мимозы. На днях практически единоутробный собирался в определенный магазин. Мне подумалось, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments