go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Книга-да! Кино-нет! Или наоборот.

У нас  опять показывают "Ангелы и Демоны". Я в очередной раз заставляю себя посмотреть это полностью, и в очередной раз не могу. Хотя там и Том Хэнкс, которого люблюнемагу, и в основе отличная книга - много лучше "Кода да Винчи"- но вот не могу смотреть, и все.
Так же не могла принять убоищный вариант очень веселой и легкой книжки "Дневник няни". Вся прелесть книжного повествования была убита обкромсанным сюжетом, в котором потерялся абсолютно весь смысл!
Но верх киношного распиздяйства- это американский "Доктор Живаго", нет?

Хотя, бывают и обратные случаи. Вот так, навскидку...

На мой взгляд, отлично были переданы обе книги "Дневник Бриджет Джонс". Особенно первая. Хотя русский перевод книги у меня тоже совсем не пошел! Книга стоит на полке совсем новая. Надо кому?
А сериал "Sex & the City"- вообще оказался "глубокой психологической драмой"  ХА!...... по сравнению с каким-то "геникологическим" текстом книжки. 

Но самый лучший обратный вариант, на мой взгляд, это "Форрест Гамп"! Если в книге он- обычный долбанько, то в фильме он превращен в абсолютную добрую случайность, которая  в контексте исторических событий изменяет жизнь многих ординарных людей к лучшему...
Вот как-то так.

А ваши варианты ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments