go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Нетолерантная заметка из жизни утреннего Нью-Йорка

У нас наконец-то наступил летний сезон рыночных фруктов- овощей. Именно поэтому, как заправский повар, я вытаскиваю себя из постели за волосы с самого с ранья в субботу!

В это время улицы достаточно пустынны, если не считать всяких бегунов и собачников- благо, парк рядом. А мы,такие с сумками-наперевес, ожидаем нужный автобус, который довезет нас до рыночных богатств. Рядом на остановке стоят другие разноцветные американцы.

И тут, на нас всех наплывает семья каких- то африканских мусульман: мать вся в черном, дочь-подросток в черном и два сына лет 10 и 7. Они именно наплывали, всяким движением пытаясь обойти нас, немногих остальных, на остановке. И все это с презрительным выражением лиц.

И тут начинается интересное.

Они заходят в автобус, как и остальные пассажиры. Автобус не трогается, и они выходят. Выходят и прогуливаются до конца улицы (а это- расстояние, соответствующее минимум 2 городским автобусам!).
Со временем подъезжает тот же номер автобуса.
Муж мой (храни Господь этого человека!)  по доброте душевной останавливает нужный им автобус. А в автобусе люди уже сидят. И эта семейка ооочееень медленно, и все так же пренебрежительно глядя на нас всех, заходит в автобус.
Тут водитель автобуса и мой муж обмениваются какой-то пантонимой:
"что за?"
"а что я могу?"

А оказалось что:
ЭТИ БЛЯДИ ПРОСТО НЕ СОБИРАЛИСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД.
Ни в перый раз, ни во второй.

Пока ждали своего автобуса, меня мучил вопрос: а как они вообще попали в этот район?  А благоверный посмотрел на меня, как на дурочку: " потому что бесплатные квартиры для них- почти в любом районе, велфер, медикейд, бесплатные сады, школы и остальное... и верю, много чего ещё, о чём мы не догадываемся, но оплачиваем"...

И, кстати, уже месяца 2-3 заметила наплыв женщин в черных паранжах на улицах города. Это летнее? Модное? Последнее?









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments