go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

А, что насчет музыки?

Ребятушки, а какие у вас отношения с музыкой? В смысле, что вы слушаете?

У меня ваще никаких отношений! То есть, у меня есть достаточно большая коллекция СD. Ещё есть небольшая коллекция винилов; только проигрывателя уже нет.
Да, я из тех динозавров, которым надо подержать в руках и увидеть глазами названия песен. До сих пор не понимаю все эти "запиливания"-"забивания" музыки в телефоны и иже с ними... (если кто об'яснит эту прелесть,буду до офигения благодарна!)

Я в музыкальных предпочтениях застряла во второй половине 20-го века.
Помню, когда везде стали говорить о Леди Гага, я пару лет принимала ее за трансвестиста... Когда обсуждали на работе что-то музыкальное, то старшие тетки удивлялись моим знаниям. До сих пор меня прёт от их реакции на рассказ о походе на концерт группы "Америка" и цитировании песен "The Doors": "откуда ты это все знаешь? тебе сколько лет на самом деле?!?" Я, видимо, так и не смогла объяснить им, что западная музыка была важной частью нашего взросления!
Кстати, когда-то моя коллега рассказывала о юности своего мужа-чеха, меломана. В Праге был ночной подпольный музыкальный рынок, который периодически атаковали менты. Прям, все как у нас...
Но, американцы просто отказываются понимать эти реалии.

Короче, получилась у меня очень консервативная коллекция, разделенная на "нашу" и "зарубежную" музыку. Коллекция классики здесь не рассматривается.
В "наших" у меня почти вся Пугачева (культурологический интерес плюс люблю её раннее), Лайма и Паулс (муж их очень любит, да и я тоже), Свиридова (она перестала петь?), Земфира (ранняя, теперь не знаю), Вероника Долина (почти лет 20 назад спасла меня от депрессии, скупила всю!), Сурганова (мелодично-трагично), Агузарова (любовь моя!!!).

С мужиками еще проще: "Кино", "ДДТ", "АукцЫон", "Наутилус"- конца 1980-1990х.  Рядом независимый Маргулис и обожаемый Сукачев, оба середины 1990-х.
И, конечно же " Машина времени" и даже отдельно от неё, Макарандреич. Но, Макар- это уже сер. 1990х- сер. 2000х.
На "Машине времени" я росла и мужала.. Я знала их песни наизусть! Как-то в пионерском лагере, я прослыла спецом по "Машине". Ко мне ходили вожатые записывать тексты. А любимейший вожатый даже разрешал после отбоя пойти в радиорубку, в которой собирались ненормальные меломаны, чтобы слушать записи " Машины времени".

А ВЫ, ДРУЖОЧИ, ЧТО СЛУШАЕТЕ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment