go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Предрождественские стенания потомка мистера Скруджа.

У меня подготовка в Рождеству почти всегда связана со стрессом.

Всякий раз думаю: а хороши ли наши подарки? а не мало ли каждому подарков? а вдруг не понравятся? и т.д. и т.п. А подарки еще и завернуть надо. А в нашем случае еще и отослать по всяким американским и не очень штатам и провинциям.

Несколько лет назад я решила себя пожалеть и делать подарки в виде подарочных карт (родственникам) и наличности (детям). Как-то купили каждому, помимо прочего, еще и лоттерейные билеты. Кроме свекрови, которая выиграла стольник, никто не обогатился. Но, идея эта мне не очень нравиться, т.к. нам с родственниками еще не одно Рождество праздновать. А представьте, если кто из них по подаренному нами билету туеву хучу денюх выиграет!? Это ж меня инфаркт микарда воттакойрубец может опечалить...

То ж самое и с рождественским столом. Сначала всем заправляла свекровь- к ней в дом собирались все, кто мог приехать из других штатов. Затем ее на короткое время заменила "старшая" невестка. Но к той ехать было еще дальше.. А там уж и я с судками подтянулась. И опять вопросы в голове: а вкусно ли им будет? а понравится ли? а достаточно ли этого на всех?

И так из-за стресса, возраста, и нежелания оказаться в страшном предпраздничном траффике, сошли почти на нет общеклановые традиционно-праздничные посиделки. От подарков появилось ощущение, что "вот, а это куда поставить-положить- и ваще нафига?" Ибо, все что надо, мы себе сами купим. Дети выросли и нас с подарками себе, любимым, переплюнуть могут.

В этот раз даже традиционные открытки не было желания отправить- всех облабызали по интернету. На воросы о подарках я категорично ответила, что ничего не надо. Ехать никуда не собираемся, а если кто нагрянет к нам, то милости просим. Ужин у нас будет традиционный, с окороком. И даже про ёлку раздумывали: ставить-не ставить. Еще и из-за маленького монстра, который непременно ею заинтересуется и -не дай бог!- повалит.

Но традиции и желание праздника сделалаи свое: мы поехали за ёлочкой. Мааалееенькой- мааалееенькой. Такой, чтоб только традицию соблюсти. Начали с ёлочных развалов-одного, другого, третьего... А там или вершки, или все большие. Я уже, было, решила без ёлки обойтись. Собственно, как и собирались. Тут муж несется на меня с ёлкой в руках и решительно заявляет:"это- ёлка! наша!" Ну, наша- так наша.

Все помнят, что мы маленькую искали? Так вот, это мы ее только установили. В ней пости 8 футов. А диаметр! Диаметр!! Уже сейчас он метра два!!! Какой же она станет постояв, да под весом игрушек?!? Да еще и украшать ее полдня завтра придется, ой!..

tree22dec2014
Короче, рождественнские дни: никогда не знаешь, что с нами случится!..


tree22dec2014boyz2tree
"Зачем нам ЭТО, брат?"

Tags: Кисули-мисули, Люблю-не-могу, Моя Америка, Про меня любимую, Рождество, Рыжая!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments