go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Categories:

А первый блин - не всегда комом!

Этого дня я ждала долго. Я его боялась, нервничала и надеялась на лучшее.
В субботу, 13 декабря 2014 года в славном городе Нью-Йроке наконец-то я впервые развиртуализировалась с жж-другом.
Лучшего человека для первого раза и желать было нельзя! Я наконец-то смогла обнять Лену felena71, с которой общалась несколько лет в жж.

В тот день, помимо запланированной культурной программы, сама городская жизнь подкинула нам пару развлечений в виде протестантов и пьяных Санта Клаусов. Мы восприняли их со смехом и благодарностью: Нью-Йорк такой Нью-Йорк!
Я специально не делала много фотографий, т.к. этот день принадлежал Лене,  и она еще сделает большой пост. Здесь так, немного увиденного и снятого на мыльницу и телефон. Шоб не говорили, шо не былО.


Что нужно, чтобы избежать скованности и стеснения при первой встрече? Правильно, надо выпить и закусить. А еще лучше капитально пожрать! Я заранее заказала столик в L`Ecole. К моему удивлению, мы выбрали одинаковые блюда и закуски, а в выборе дринка Лена была более удачлива.
Лена- отличный кулинар. Мы и сошлись с ней в жж сперва именно потому, что пожратьготовить любим. Уже потом обнаружились другие схожие интересы. Я несколько волновалась в выборе ресторана, но Лене все понравилось. И еще я горда тем, что смогла удивить ее сюрпризом в виде экскурсии по кухне.

Забегая вперед, скажу что у нас еще и чай с пироженками вечером случился!

LEcole-NYC

Затем, Лена захотела посмотреть город и то, как живут типичные нью-йоркцы. И я стала показывать ей места, которые знаю, люблю и по которым постоянно хожу. Однако, в эту субботу часть города была заполнена протестантами- они стояли пикетами и строились в колонны.

A-Holez

И везде ими интересовались папарацци.

Papparazzi

Вот этот товаришч до сих пор вызывает у меня вопрос:" ты за большевиков, аль за коммунистов?" Стоял в отдалении от остальных митингующих. Похоже, что он- полицейский на пенсии. Но его плакат можно объяснять в любую сторону. А, может,  все просто: он- единственный нормальный человек среди этого бедлама?...

Pro-Con

Это еще цветочки. Там был и реальный пиzdец в речевках и лозунгах, демонстрирующий, что расизм в США есть. Черный расизм.

Mob

Даже не будучи большими поклонницами полиции, мы разговаривали с ребятами о происходящем и они нам жали руки и говорили "спасибо". Ибо половина того, что происходило и оралось протестантами, было направлено против полиции. Мне бы их выдержку!

nypd-mobcontrol

Но, вернемся к повседневной жизни нью-йоркца. Вот он, мой любимый фермерский рынок! Сезон уже не тот, да и пришли мы на него часа в 4. Увы, Лена не смогла почувствовать прелесть этого места. Хотя мой муж, закупавшийся на нем с утра, сказал, что рынок еще огого! Нам же осталось запечатлеть остатки...

farmersmarket

В субботу еще и ежегодный Santa Con pub crawl get drank for charity cлучился. Это когда мОлодежь, одетая в костюмы Санты, его жены и прочих эльфов напивается из бара в бар, а часть оставленных там денюх идет на благотворительность. Поэтому город заполнен всякими трезвыми и не очень Сантами и Сантихами.
Только мне хочется верить , что на этом фото "семья Клаус" просто совещается на предмет кто из проходящих в этом году был "naughty" или "nice".

SantaCon-PubCrawlNYC

Мы с Леной- почти всегда "найс"! Поэтому сам Клаус велел нам пройтись по магазинам и ни в чем себе не отказывать.
Мы прошлись. Мы пытались. Нас пытались склонить. Даже с купонами! И ни-че-го!..
Это ж какую силу воли иметь надо?!

LordTaylorWindow

А помимо силы воли и остальных качеств, у Лены есть- как говорят американцы,- еще и  big balls! Смотрите сами, если  мне не верите!

Ballz

Лена, я очень рада, что мы наконец-то встретились! Надеюсь, я не очень умотала тебя походами- разговорами и была не очень назойлива...

ByantParkTree

С праздниками нас всех! Добра и уверенности в своем будущем!!!






Tags: Еда, Моя Америка, Питьё, Про меня любимую, Развиртуал, Рыжая!
Subscribe

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Про сны. Опять.

    Долго решала, надо ли вообще писать этот пост. Ибо не все поймут, думаю. А с другой стороны- может, и посоветуют чего дельного... Уже рассказывала…

  • С именинами, тезки!

  • День смеха и "грузинское" меню

    Собственно, все мои большие планы на сегодня пошли котам под хвост. А все почему? А все потому, что у нас был ТВ-марафон "3rd Rock from the…