go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Мартин (28.4.2014 - 1.10.2014)

Этот пост дался мне сложно. Я больше месяца ходила вокруг компа, пытаясь хоть что-то написать... А тут исполнилось уже 40 дней- надо было бы поставить некую эмоциональную точку.
Именно этот пост пишу для себя, чтоб не забыть. Под замок не ставлю, поскольку после смерти Мартина получила много слов поддержки не только от друзей, но и от незнакомцев, любящих кошек. Спасибо вам!

sweetface

В прошлый понедельник забрали Мартышку. Я знала,что коробочка будет маленькой, но не знала, что настолько!
А ещё в госпитале кто-то из сочувствующих налепил на неё декоративную именную табличку с тремя "видами сердец" и нарисовал сердечко рядом с именем..
Этот котенк завоевал сердца всех работников госпиталя. На него были претенденты из работников госпиталя, а счастье досталось нам. Увы, оно было непростительно коротким.

Мартин не проснулся после обычной операции по кастрации. Сердце.
Врач позвонил именно в тот момент, когда я сравнивала два набора игрушек, кототрые могли бы понравиться Мартину. Позвонил на номер мужа. И в тот момент я уже ЗНАЛА, КТО И ПОЧЕМУ ЗВОНИТ!
Помню, ошалевший муж спрашивает меня о кремации, говорит о том, каким замечательным котом был Мартин...  А во мне- вакуум и в голове какая-то странная попытка объяснить себе самой, что этот котенок  "жилстобойвсегоничегонесколькомесяцевинефигарыдть".
Меня накрыло по дороге в госпиталь, когда мы ехали попрощаться с Мартином. Он ещё теплым был... И совсем, как живой!

Только после его смерти мы осознали, какое влияние Мартин оказал на нас всех! В Мике он вдруг разбудил внутреннего котенка, Дилана принял за большого брата, который отдавал Мартину лучший кусок, я же просто жила с улыбкой на лице 24/7.

После возвращения домой без Мартина, Дилан начал его искать по квартире, а потом лег в его любимом углу, в котором котенок спал или прятался от Мики. Пару дней, когда мы приходили домой, Дила смотрел на дверь за нашими спинами, ожидая появления Мартина. Мика не сразу поняла, что Мартышки больше нет. Только на следующий день она лежала почти постоянно на мне. А еще непомерно нас удивила: походив по всем местам, где Мартин обычно от нее прятался, Мика села перед его любимой игрушечной мышкой и выдала такой звук (!!!), который мы никогда в жизни не слышали. Это был... крик! стон!, исходящий откуда-то изнутри кошки!.....

А мы... пытались держаться, пока не приехали домой, где везде разбросаны были его игрушки, любимые веревочки и палочки, которые он носил в зубах, как собака. Муж собирал их по дому и складывал на одно из кресел. А в день, когда мы привезли прах Мартина домой, Дилан стал спать на этих игрушках...
И да, я-дура, уезжая в то утро за прахом Мартина, сказала Мике, что "мы Мартина домой привезем". Дура!Дура!Дура! Вечером Мишка опять начала его искать, а Дилан как-то очень аккуратно и нежно обнюхивал коробочку.

Вот он, наш маленький любимый Мартышка.

cornercat
Мартин любил сидеть или стоять в углу дивана- выглядывая, кто идет. Иногда так и засыпал.
Я часто думала, каким высоким и статным он вырастит- длинные ноги и длиннющий хвост! Этим хвостом он особенно умилительно всякий раз обвивал шею Дилана, стоя рядом. Ну что есть- мартышка!

tunnelcat
Первый день дома. Уже везде полазил, все проверил. Кресло понравилось больше всего.

chaircat2
Пару-тройку раз даже победил кресло. И устал. Теперь я с такой нежностью смотрю на "свидетелей" победы над креслом... Да пусть бы он весь дом раздолбал, лишь бы был жив!!!

bug
Старшие котики, возможно, были недовольны. Мартин предпочитал спать со мной/ на мне. Или просто запрыгивал между мной и Диланом, сгоняя того с кровати. А с утра ему нравилось завернуться у меня на груди. Я целовала его в пузо, а он обеими лапами брал меня нежно за лицо и тянул мой нос к своему- целоваться!!! Я тогда смотрела в его глазищи размером с блюдце и спрашивала:" ну скажи мне, малыш, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, чего не знаю я?"

ears
Вот они- уши, лапы и где-то там хвост. И игрушка. О, в игрушках мы знали толк! Игрушкой могло стать все, что угодно, но особенно полюбились мышки, веревочки и палочки. При этом, выбор был сделан самим Мартином в первый же день. Веревочку- старый шнурок- он нашел в корридоре сам и сел рядом, мяукая- через полчаса по приезде домой. Палочки- половинки китайских для еды- стал вытаскивать из цветочных горшков, мышек унаследовал от старших. И это все он носил в зубах и подносил нам, желая поиграть! Как собака!

box
У каждой коробки должен быть свой кот! Или наоборот.
Мартину только-только исполнилось 5 месяцев.

Наша Мишка тоже черно-белая. Когда Мартин приехал домой, она не сразу вышла из опочивальни. Эх, жаль, у меня камеры не было под рукой в тот момент, когда Мика впервые увидела котенка! Это было нечто! Только представьте: кошка спросони видит почти свое отражение: взгляд вскользь- остановка- поворот головы- фокусирование взгляда- и тут глаз расширяется, как в мультфильмах- шок!- побег- с последующим поиском похожего кошака по дому.
Сначала Мартин бегал за Микой, чтоб поиграть. Затем Мика бегала за Мартином, чтоб поиграть. Но в прцессе она  застращала его так, что бедный котенок от нее в лотке окапывался.

sleepy2
Мартин почти всегда пытался быть как можно ближе к нам. Даже во сне он периодически пртягивал лапу и трогал, как бы проверяя, что его человек рядом.

Как же больно мне рассказывать о нашем маленьком Мартине, нашем любимом Мартышке в прошедшем времени!!!
R.I.P, наш Мартин.

sleepy
Tags: Кисули-мисули, Чтобы помнили. Мартин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments