go_rogue (go_rogue) wrote,
go_rogue
go_rogue

Атлантический океан.

Прожив половину жизни радом с настоящим Атлантическим океаном, я в нем никогда не плавала. Кроме как во Флориде. Но это не считатется, т.к. во Флориде сам Бог велел в океане плавать. А так, чтоб рядом, на ридной Нью-Йоркщине- нет. Я всегда предпочитала бассейн- так, чтоб одна и в свое удовольствие. Ну, или с приятелями, но опять же своими.

Правда, несколько лет назад меня дернуло поехать на Брайтон Бич "помочить ножки" в океане. Брр! Я до сих пор с содраганием вспоминаю этот опыт!
Иду по кромке воды. Думаю, что я бы в жизни в такую воду не полезла. Смотрю на купающихся. А смотртеть-то под ноги стоило! Потому что я почти наступила на что-то, похожее на... плаценту.
Я и до этого слышала и читала про сбрасываемые в океан медицинские отходы, но вот увидеть их так воочию не предполагала! Кстати, на этом фоне всякие шприцы и капельницы в воде казались чудачеством...

А тут меня несколько дней назад просто накрыло: хочу белый песок и океанские волны! Поэтому сегодня я отправилась в Hempstead на Атлантический океан.

LngBch Beach

В отличии от Брайтонского пляжа, здесь все цивилизовано и достаточно чисто. Может быть от того, что пляж платный. Пропуск на человека в день стоит $12. Есть и сезонные пропуска. Можно так же арендовать большой зонт за $13  и топчан за $10. Есть туалеты и уличные души на выходах к бордвоку, чтоб ополоснуться от соли. При мне девочки- подростки мыли там головы с шампунем...

LngBch Jetty

Однако, не обошлось без инцидентов. Я, например, стала свидетелем кражи у беспечных отдыхающих.

LngBch Thief

На моих глазах эта разновидность чайки сперла упаковку с едой с лежака ушедших поплавать. Долго пыталась открыть. С каждой попыткой начинала орать все громче и громче. Материлась, наверное...

LngBech Thieves

... собирая вокруг себя сочувствующую публику.
LngBch Choir

А я в итоге сначала "подарила" Атлантике очки, затем заколку для волос. Накрывшись не шуточной волной, почти потеряла купальник и чуть не подвернула лодыжку. К тому же забыла в машине крем от солнца и оттого порозовела всем телом.
Короче, я довольна, как стадо слонов! Чего и вам желаю.
Tags: Моя Америка, Полезности, Про меня любимую, Рыжая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments