Из разобраного у меня получился вполне здоровый летний ужин, состоявший из:
- кучи свежего шпината
- половины баночки sweet red roasted peppers
- одного шаллота
- большой дольки чеснока
- вареной картофелины, оставшейся от окрошки
- горсти размороженных готовых креветок
- специй в виде "old bay", red pepper flakes, сахара.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавиляем чеснок, перчик и затем шаллот. Чуть позже перец из банки ( можно еще и томаты подрезать. ведь холодильник разбираем!). Получается практически классика для пасты. Но вместо пасты кладем шпинат.
В это время в отдельной посуде смешиваем креветки и "old bay".
Быстро размешиваем шпинат и добавляем креветки и картофель. Накрываем тем, что есть под рукой, чтоб все немного прогрелось.
Выкладываем на тарелку и поливаем выделившимся при готовке соком.
Я вообще мало употребляю соли, но вполне возможно, что добавка соли-переца в этом блюдЕ не помешают. Фломастеры-то у всех разные.
Фото по своему врожденному похуизму не делала, мильпардоньте. Но в глубокой тарелке это все выглядело вполне ресторанно.